※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お仕事

学童に通わせていて車乗らないお母さんいますか😭?帰り道とか歩きで帰る…

学童に通わせていて車乗らないお母さんいますか😭?
帰り道とか歩きで帰る人とかいるのでしょうか😭
今後そうなる予定なのですが、車一台は旦那が仕事で使うのでもう一台買うか迷っているのですが、働く時間を伸ばしたり学童のために通うなら、時短やパートのままでいいのかな?と迷っていたり…家計に余裕があるわけではないので迷っています。
学童から家まで15分ちょいくらいです。

コメント

ももんが

うちは歩いて10分かからない所に小学校があります。
私はペーパードライバーなので、歩きでお迎えしてます。毎日しんどいなあって思いながら歩いてます😓

• さー

さー

やっぱり歩きしんどいですよね😭
    学校の近くからバスもあるので色々検討してみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの近くの学童、車止める場所もないしみなさん歩いてます!

稼ぐために働くのに車買ってたらむしろいくら働いてもプラスにならなくないですか?💦

• さー

さー

そうなんですよね😭車買ってたら意味ないんですよね🥲うちの学校は田舎の方だったり雪もあるので車禁止ではないのですがなんとか歩きの方向で考えてみます😭

• 1時間前
ままり

うちは学童入ってないですが、校内に学童の部屋があり、施設内は車乗り入れ禁止なのでみんな徒歩ですよ。

• さー

さー

うちの学校は車禁止ではないのですが、歩いてる方多いですね🥲歩きの方向で色々検討してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちがそうです、、

車乗らなきゃなー

• さー

さー

なるべく買わないようにしたいんですけど、どーなることやらです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

徒歩5分かからないので歩いてます。
自転車でカゴにランドセルで子供走ってたり、1年生だと後ろ乗ってたりします。
自転車でいいんじゃないでしょうか?

• さー

さー

徒歩5分かからないのはいいですね✨
    夏場はいいんですけど冬が雪も降る地域なので、どうしようか迷い中です🥲

• 1時間前