※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

独身の友人(30代後半)と会った時のこと。私は6年前に結婚して子供が1人…

独身の友人(30代後半)と会った時のこと。

私は6年前に結婚して子供が1人います👧
そして2人目妊娠中です👶
久しぶりにランチに誘ってくれて嬉しかったので子供を旦那に預けて行ってきました。
最初は楽しく友人の仕事話など聞いてたのですが、途中から「高齢出産ってリスク高いのに大丈夫なのー?」「分かってて妊娠したんだよね?」「え、旦那さんもう40歳!?」とか、我が家は賃貸アパートなのですが「なんで家買わないのー?」「そろそろ買わないとローン組めなくなるんじゃない?ちゃんと考えてる?」など。

なんだろう、上から目線というか無神経というか⋯楽しくなくて。なんで独身の人にそんなこと言われないといけないのよって思いました。その時点で私も友人を下に見てるのかなと思って反省ですが、私はただ楽しくおしゃべりしたかっただけなのに😣
最後には「私は慎重派だから、簡単には結婚決めたくないなー」「後悔したくないし、こっちの人生かかってるからね」と。「まぁ、そうだよね」と合わせましたが帰り際に「良い人いたら紹介して!」と言われてびっくりしました(笑)
結局のところ早く結婚したいのに良い人に出会えないんだなと。

「また会おうね!」と言われたけど会いたくないよって感じです😂
大人になってからの友達関係って難しいですね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

幸せそうに見えて嫉妬してるのではないですかね😂
今は離れた方がいい時期なのかもしれないですね、、
また時間が経ったり状況が変われば仲良くできる時が来るような気もします💡そのまま離れる可能性もありますが、それは分からないですもんね😌

んぽちゃむ

妬んでるように聞こえます😂
私ならもう会わないですね😇

はじめてのママリ🔰

あまりよく思われてないのかもですね、、ともだちやめてもよいかと

☕

その友達も他の人から「結婚まだ?早くしないと子供産めなくなるよ!家も早く買わないとローン組めなくなるよ!」と言われてるんでしょうね〜
最後にいい人紹介して!と鼻息荒くなってるの笑えます(笑)