賃貸物件の保証会社について 現在生活保護受給中でクレカ滞納歴ありです…
賃貸物件の保証会社について 現在生活保護受給中でクレカ滞納歴ありです。クレジットカードやブラックリスト全ての信用情報を見られる保証会社に落ちるなら思い当たる節があるのですが、セーフティ、ジェイリース、CASAなどにも落ちました。
知り合いでカード踏み倒しまくってる方は審査通ってて私が通らない理由って何かありますか?
自分名義で家を借りるのは初めて、担当の方も落ちることに不思議がってました。家賃も収入に見合った額です。
踏まえてこの点では?ってのあれば教えてください…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

みー
同居される方はいますか?
また、妊娠されてることは、審査の際に伝えているのでしょうか?
私も今のお家は自分名義ですが、旦那の収入も提示したおかげなのか、審査は通りました!

はじめてのママリ🔰
管理会社に勤めていました。
生保受給されている方は信販系問わず審査はかなり通りにくいですが、
その他考えられる一部理由はこのあたりかと↓
・収入や受給額と家賃が合っていない(不動産屋の計算間違いなども含む)
・連帯保証人がいない(保証会社加入でも必要になる場合あり)
・家賃滞納歴がある
・精神的理由で生活保護を受給している
・オーナーや管理会社がNGを出している
・水商売や勤務先が反社との関わりがある
・犯罪歴
・免許証を複数回落としている
日本セーフティ落ちるのはよっぽどなので、保証会社ではなく連帯保証人をたてて契約できる物件を探してもらってください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
当てはまるのはやはり生活保護、管理会社オーナーがもしくはNGを出している、くらいしかないですね💦
生活保護受給の理由など聞かれなかったんですが保証会社さんは理由知らされてるんでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
不動産屋にも受給理由伝えていないですか?
精神的理由だと落ちる可能性高いので必ず聞くと思うんですが…
聞かれていないのであれば
直接話せば精神的理由だろうなというのは容易に想像できるので、来店時や電話のヒアリングで気付いたのかなと思います。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
生活保護を受給されている理由が精神的なものだと落ちますね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生活保護受給は妊娠中に相手の方と色々ありまして、妊娠中いちから就活は難しいのとストレスで持病が発生したのでが理由ですね- 2時間前

はじめてのママリ🔰
公営住宅に空きはないんですか?🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いえシングルマザーになるので私のみです!
全部の物件担当さんがシングルマザー予定の生活保護受給中という話で通してくれてました!そこから審査という形でしたね、、
みー
もしかしたら、生活保護と伝えたのならそれが原因かもしれないですね🙌
もし、物件が生活保護でも可の物件でしたら分からないですが、、、
はじめてのママリ🔰
そうですね、、全て生活保護受給者も既に住んでる物件選んでことごとく落ちました😭w
みー
最終手段になるとは思いますがあとはおうちが決まらない場合、最悪母子寮という選択肢もあるとは思いますが、地域によってルールがあるみたいなのでそれが合わないのも辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
市が出してる様なところですよね!
最終手段それも考えてます😭ありがとうございます🙇♀️