※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

産まれてから昼間はリビングで寝てもらおうと思ってるのですが、プレイ…

産まれてから昼間はリビングで寝てもらおうと思ってるのですが、プレイマットの上にお昼寝マットを置いて寝かそうと思ってるのですが同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてから昼間は同じように寝かせています🙋‍♀️
お昼寝マットも西松屋のものです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝マットの上にキルトパッドとか防水マットって敷いてますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいてないです!
    代わりに、私が購入したのは手洗いのみ可能のものですが、自己責任で週1くらいで洗濯機にかけています💡
    毛玉は出来やすいですが、破れたり型崩れなく今のところ使えてますよ😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか敷いたら上からフィッティングシーツ?もかけるべきみたいな記事をみてそれなら敷かなくてもいいかなって思ったりしてます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時のお布団にはシーツと汗取り兼用の防水シーツをひいています!(布団はココデシカ、シーツはプッパプーポのものです)
    昼寝はいいかなと思ってひいてないです☺️

今見てみたら新生児の睡眠には使用しないでと書いてありました💦
    私は見落としていたて使ってしまっていました…😖
    一応、厚みは大人の布団と比べてもペラペラで、沈みすぎて窒息ということは無いかと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る時の布団にはシーツ類用意したんですが、昼間悩んでます
    保育園に入れたら使わなくなるしお手軽にいきたいなーと

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間はいらないと思いますよ。
    おしっこうんちが漏れた時以外は寝汗でしっとりしてたとかはないです。
    漏れた時はうちはベビージムで過ごしてます。

• 2時間前
ぱるまま

生まれてからしばらくは、リビングのソファにベッドインベッド置いて、その上に寝かせていました!
遊ぶときはラグの上におくるみなど敷いて遊ばせていました。

生後5ヶ月からベッドインベッドからはみ出すようになり、ちょうど寝返りも打ちそうになっていたのでプレイマットを敷いて、お昼寝のときはその上にお昼寝布団を敷いて寝かせています!!

はじめてのママリ🔰

ラグの上に赤ちゃん用の敷布団を敷いて寝かしてました!
赤ちゃんには昼寝マットは柔らかすぎるので、背骨の成長に悪いそうですよ。
寝返りするようになったら窒息も怖いです。
敷布団に防水シーツとキルトパットが一体になってるもの、フィッティングシーツをかけてました。
吐き戻し多い子だと一発でだめになるので、敷いておいたほうがいいです、、
一日何回もシーツ交換してました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割といい値段しますよね??
    保育園預けたらもう捨てる感じですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも6ヶ月までしかベビーベッドや昼寝布団は使いませんでした😮‍💨
    うちは2セット購入して寝室とリビングで使っていたのですが、6ヶ月からは大人のベッドに固綿敷布団を置いて添い寝、8ヶ月ごろには寝相が悪すぎて意味ないので撤去。
    大人のベッドマットレスの方を見直しました。
    生活リズムをつけるため朝、昼、夕寝も寝室でするようにしたため、昼寝用に使っていたものは不要になりました。
    ただ、体調不良のときリビングでゴロゴロしてもらう用に今だにたまーに使っています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは布団セットでは買わずに敷布団とカバー類別で買ったのですが、敷布団だけなら3〜4000円くらいでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生活リズムつけるために昼間はリビングで過ごすべきだと思ってました!
    昼も半年ほどたったら寝室のほうがいいんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きたらリビングで朝日を浴びるっていうのは生まれてすぐからしてました!
    うちは全然寝ない子で、ミルクがずーっと3時間毎だったので、4、5ヶ月くらいまではリビングで寝ていて、、🫣
    寝室で寝るようになった後は、寝室=寝るところっていう意識付けをしたかったので、朝寝などのリズムがついてきたらそうしてました!

• 52分前