コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
なるべく温める事をした方がいいですが、ツワリが始まるとそれもきつくなるのでその時は無理しなくていいと思います!
にゃんきち
できるだけ常温のものがいいみたいですが、
暑すぎて最近わたしはガンガン
氷入りルイボスティー飲んでます😂💦
体が冷えない程度なら大丈夫じゃないですかね?
あんまり考えすぎてもこれからの時期
もっと暑くなるししんどいですよ!
あと腹巻きは私もちゃんとしてましたが
つわり始まったらそれが気持ち悪くて
しなかったです!
それに腹巻きしてる部分だけ湿疹できてしまったので😱
様子みてすればどうでしょう(^^)?
-
あや
体が冷えない程度なら大丈夫ですかね!
温かい飲み物しかよくないんだと思ってたのですがあまり考えすぎないようにします(^o^)
つわりが始まったら腹巻き気持ち悪くなるんですね(>_<)
もうちょっと様子みてみようと思います(>_<)- 5月20日
ゆきちゃん
飲み物はなるべくだと思います( ^^)これから暑くなりますし、冷たい方が美味しいですよね(笑)エアコンとかで体を冷やしすぎない程度は気をつけようと思ってますが!!
腹巻きは私全然していません(´`:)マタニティ用のズボンをはいているので、腹巻きまでしたら逆に苦しいかなと!腹巻きや妊婦帯は苦手な人もいるので、人それぞれの好みだと思います(ノ^^)ノ
-
あや
飲み物はなるべくなんですね!
冷たい方が美味しいですよね(>_<)
体を冷やしすぎない程度に気を付けようと思います(>_<)
マタニティ用のズボンを履かれているのですね!
もうちょっと様子みて苦しいようだったらマタニティ用の腹巻きを探してみようと思います(^o^)- 5月20日
なーちむ
これから悪阻も始まるとおもいますし、食べれる物、飲めるものをとればいいとおもいますよ〜!
わたしはスイカばっかり食べてました💦
腹巻は帯のことですか?
わたしは初期の頃冬だったのでつけてましたがあったかくなったらしてませんでした〜
帯はお腹がおっきくなって、それこそ5ヶ月くらいからつけましたよ!
-
あや
そうですよね(>_<)
食べれる物、飲める物をとろうと思います(>_<)
腹巻きは帯のことではなくて普通の腹巻きのことです!
お腹が大きくなったら帯を付けるのですね(^o^)- 5月20日
-
なーちむ
普通の腹巻でしたか!!!
今頃の時期はなんだか暑くって痒くなってかいちゃうのが嫌で全然してませんでした!(笑)
寝るときパジャマをインするくらいですかね!(笑)- 5月20日
久しぶりのママリ
わたしはぬるい物を飲むと逆に気持ち悪かったので氷を入れて麦茶やリンゴジュースを飲んでますよ~😂身体が冷えない程度に飲んでるので飲み過ぎなければ大丈夫でしょうか?(^O^)
腹巻は現在進行形でつけてますが、、
今の時期モコモコは暑くて痒くて
湿疹ができるのでオススメできないです😓
なので赤ちゃん本舗に売ってる綿素材?だったかシルクだったかわすれてしまったのですがそれを愛用してます︎☺︎♡
お腹の冷えが気になるのであればそういう物を買っておいてもいいかもしれないですね☺️
-
あや
体が冷えない程度に飲みすぎなければ大丈夫ですかね!
あまり考えすぎないようにしようと思います(>_<)
今の時期モコモコの腹巻きはあまりよくないのですね!
まだ赤ちゃん本舗に行ったことがないので今度行って腹巻きを見てみます(^o^)- 5月20日
-
久しぶりのママリ
考えすぎないことが1番ですが、、
心配になっちゃいますよね( ・᷄ ・᷅ )
わたしもそうです。。😭
モコモコでも大丈夫だとは思いますが
結構蒸れますよ~😂💧
薄手の腹巻だと特に違和感なく
つけられるかと思います😊❣️
ぜひみてみてください~!、- 5月20日
あみ
身体を冷やすとお腹が張りやすくなると助産師さんに言われて、なるべく温かいもの、常温の物を飲んでいました!アイスをたべて冷えたなと思ったら温かいお茶を飲んでいました。腹巻きは常にしていましたが、暑かったり、きつく感じる時は外していました。
-
あや
なるべく温かい物か常温の物がいいんですね!
アイスも我慢してたのですが冷えたなと思ったら温かいお茶飲んだらいいんですね(^o^)
きつく感じる時は外したほうがいいですよね(>_<)
腹巻きはもうちょっと様子を見てみようと思います(>_<)- 5月20日
ゆんゆん
冷たいものを飲むと子宮も冷えるので赤ちゃんも居心地よくないです。妊娠中もなるべく常温等冷たいものは控えめがいいですよ。
腹巻きはマタニティ用のを購入して、常に付けるのをオススメします。
最近暖かいですが、腹巻きしていても、お腹冷たい時はあるので。
-
あや
妊娠中もなるべく冷たい物は控えたほうがいいんですね!
そうですよね(>_<)
普通の腹巻きを使っているのでマタニティ用の腹巻きを探してみようと思います(>_<)- 5月20日
退会ユーザー
腹巻きは本当に寒い頃しかつけてなかったです。
冷たいのも飲んでます❗
が、ご飯の時は暖かい汁物をとるようにしてますよ。
また、冷房をかけて寝るときはシャツをズボンにインして、レッグウォーマーをはいてます。
皆さんが言ってるように、悪阻中は無理せずに飲めるもの、食べれるものを摂取して下さいね。
そんなにガッチリやらなくても大丈夫ですよ。
リラックスしましょ
-
あや
冷房をかけて寝るときはズボンにインしてレッグウォーマーがいいんですね!
寝るときは靴下を脱いで寝ていたのですが今日から気を付けます(>_<)
ガッチリやらなくても大丈夫なんですね!
初めての妊娠で不安だったのですが安心しました(^o^)
ありがとうございます(^o^)- 5月20日
-
退会ユーザー
靴下ははかない方がいいですよ!
熱が逃げないので汗で冷えます。
あくまでも、レッグウォーマー。
もしくは爪先の空いた靴下がいいですよ。- 5月20日
なぁ
私は基本的に常温で飲んでましたー(><)
でも夏はさすがになので、氷を入れなければそんなに気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか(^^)?
ただ、麦茶は身体を冷やす効果があるそうなので、妊婦さんに良いルイボスティー飲んでましたよ😋
-
あや
氷を入れなければ大丈夫ですかね!
あまり考えすぎないように気を付けようと思います(^o^)
麦茶はよく飲んでいるんですが身体を冷やす効果があるんですね(>_<)
なるべくルイボスティーを飲むようにします(>_<)- 5月20日
あや
つわりが始まると温める事もきつくなるのですね(>_<)
あまり無理しないように気を付けます(>_<)
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
人によるとおもいますが、私はブラトップの締め付けすら辛いですし、腹巻も無理です😭
吐き気がキツイと冷たいものが美味しく感じたりします。。