※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
産婦人科・小児科

熊本で食物蛋白誘発胃腸炎(消化管アレルギー)と診断された方いらっし…

熊本で食物蛋白誘発胃腸炎(消化管アレルギー)と診断された方いらっしゃいますか??
どこの病院で診断されたか教えていただけるとありがたいです🥲

これまで4回ほど豆腐を食べた2時間後に数回の嘔吐があり(発熱なし、その後ミルクも飲める)、小児科(アレルギー科もあり)を何度も受診しましたが、形状が悪かったのかもや別の大豆製品を試してみてということで薬だけ処方で終わっています🥲

診察の際に消化管アレルギーではないですか?と聞くも、アレルギーの採血検査で卵黄・卵白・大豆ともに全く数値がなかったため違うだろうと言われています🥲

先日卵黄でも同様の症状があり受診しましたが、消化管アレルギーについて聞いても、んーといった回答で薬の処方でした。(お腹の動きが良くないと言われたのでもしかしたら体調が悪かったからかもしれません…)

自己判断で卵黄と豆腐は除去していますが、診断されてないためモヤモヤしています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

熊本ではないですが
うちの子も卵のみ消化管アレルギーです!
血液検査ではでないと
聞きました!
食べたら吐くと言うことは
アレルギーでしょうってことで
特に検査とかもなかったです😅
消化管アレルギーを知らない
先生は多いです 笑
2件病院行って、卵は関係ないから
胃腸炎でしょうと言われました笑(便の検査も陰性なのに)