小1の息子の習い事について。現在週2でそろばん、週1でサッカーを習って…
小1の息子の習い事について。
現在週2でそろばん、週1でサッカーを習ってますが
サッカーが嫌になってしまったようで辞めることになりました。
サッカーに行ってた曜日にそろばん教室も開いてるので
その曜日もそろばんに行きたいと言われたのですが
習い事が平日週3そろばんだけってどうなんでしょう💦
そろばん教室としては週1回〜3回で選べて、月謝は一律です。
ただ、運動が苦手なので親としては水泳や体操などの運動系と並行させたいのですが、本人はやる気が無いようです。
公文や学習塾には行ってみたいと言われていますが
公文はプリント解くだけなら、自宅で計画的に市販のドリルやってるので意味あるのかな…と😣
学習塾だとまた違うのかな?
環境に馴染むのが苦手で、チームスポーツとかみんなでやることがあまり向いてないなので、
個人で取り組めることしか候補にはしないです。
みなさんなら、本人の希望通り週3でそろばん行かせますか?
他のものを体験させて候補にしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)

もも★56
うちは小2の男の子ですが、やはり運動系をさせてあげたいところですよね。身体も強くなるし、体力つきます。
運動系全く興味ないんですか?トランポリンとか体操とかダンスとか色々ありますけどね✨
うちはスイミングを幼稚園の時からずっとやってて、最近サッカーに切り替えました。
同じでそろばんも週2してます😊

看護師ママさん
今はスイミング、公文、やってます☺️
息子は団体競技は興味なくて、運動は得意ではないタイプです(笑)他のスポーツも体験はさせてあげるの良いかなと思っていて、2年生になったら少しづつ探したいと思ってます!!
ちなみにですが、うちの近くもそろばん週3回通えて値段変わらない所あります!
ママ友からは週3回行けるときは行かせてるって聞きました!
値段も変わらないし、本人やる気なのとっても羨ましいと思いました!!☺️
息子にもそろばん興味持ってもらいたいのが本音です😂😂
コメント