旅行キャンセル保険について教えてください。子供がよく熱を出すのでゴ…
旅行キャンセル保険について教えてください。
子供がよく熱を出すのでゴールデンウィークの旅行にキャンセル保険をかけました。
しかしよく考えたらその辺りはどの病院も連休です。
旅行予定日より遡って4日以内の領収書提出が必要とありますが、もし前日に熱を出したとして、おそらく近隣の小児科はしまっています…
自治体の休日診療の診療所もあるにはありますが、高熱とかのっぴきならない事情じゃないと受診できなかった気がします。
この場合どうなるのでしょうか?
旅行は連休に行くことが多いと思うので、このケースはあるあるなのでは?と思ったのですが…
- はじめてのママリ🔰

ママリ
日本っていうのは本当に便利な国で、
離島だとか人里まで車で2時間みたいな田舎じゃない限り、
探せばいける範囲にやってる病院が必ずあります。
どの都道府県にも必ずあります、救急じゃないのに連休やってる病院が。
それが遠すぎて無理なら、ファストドクターみたいな家に来てくれるタイプのものもありますね。
診断書や領収書はシステムによって出せる出せないあるみたいなので、要確認ですが。
あとは単純に、旅行当日に熱を出した!ってパターンより、
数日前に熱を出して旅行キャンセルってパターンのほうが多いと思います。
連休ど真ん中から旅行に行く人はあんまりいないので、
連休始まる前に熱出てるパターンが多い→病院も普通にやってる、って感じのことが多いのかなと。

はじめてのママリ🔰
オンライン診察などでも領収書とれると思います。
コメント