子育てお休みしたいです。うちの子はあまり寝ない子で、お昼寝もそんな…
子育てお休みしたいです。
うちの子はあまり寝ない子で、お昼寝もそんなにしてくれないです。
夜も10:00くらいにやっと寝て、夜中1度起きて、4:30頃覚醒したりします。4:30なんて私も寝てるのに人の顔におもちゃ叩きつけてきたり髪の毛引っ張ってきたりします。大人しく起きてるならいいけど奇声を出したり唸ったりしてうるさいです。
10:00前に寝かしつけると夜泣きの回数が6回とかになって私たち親が全く眠れなくてそれがトラウマです。
最近は泣く時にダミ声?のようにぎゃああああ!みたいな泣き方をしてうるさくて仕方ないです。
全く可愛くないです。息子が起きてると頭痛とか吐き気とか息苦しさも感じるようになりました。
一人の時間が欲しいし、4時間でもいいから寝たいです。
せめて寝るのがもう1時間早ければ、夜泣きをしなければ、覚醒するのが6:00とかなら全然いいのに。
もう疲れました。旦那は仕事仕事って逃げ場があっていいですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

さくさくパンダ
毎日お疲れ様です。
我が家の下の子も全然寝ない子で、この1,2ヶ月でようやく寝てくれるようになったので思わずコメントしてしまいました。
もう色々な事はやり尽くしてしまっていると思うので解決にはならないかもしれませんが、鉄分パウダー(鶏レバーとかお魚とか)などは試された事はありますか?
我が家の場合はですが、寝ないのと日中の癇癪泣きがあったのが鉄分パウダーをあげてみたら少しマシになった気がします(たまたまだったかもしれませんが…)

はじめてのママリ🔰
一時預かりとか、利用はどうでしょうか?
うちの地域のだと、登録さえすれば、いつでも前日までにWEBでポチッと予約するだけで気軽に利用できます!1時間300円です
登録が足が重いかもですが、利用してみては?
コメント