コメント

咲や
うちは登下校で仲が良すぎたのか、幼稚園で一度も同じクラスにならず、小学校も同じクラスにならない子がいます😅
幼稚園から小学校の申し送りに混ぜるな危険とか書いてあるんじゃないかと思うレベルで一緒にならないですね😅

はじめてのママリ🔰
特に仲良しのこと3年間同じでした。
でも離れてる子もいました。
運かな!?と思います

はじめてのママリ🔰
うちの園はわざと離してます。園長も朝のHRで言ってました🙇♂️
悪影響受けてる等は、全然言ってほしいです🤣

ママり
友達の子は2人組で仲が良すぎて、大人しい子なのもあり他の子と遊んだり全然していないので来年はクラス離そうと思いますとズバリ言われたらしいですよ。
うちは年中は仲良し3人組みたいな子とみんなで一緒のクラスになったんですが、年少の最後に行き渋りがすごかったので楽しく通えるように配慮してくれたのかな?と思いました。
これは私が勝手に思っただけで真意はわからないですけど😂

はじめてのママリ🔰
仲良しで何もないなら一緒になる事はありますが、仲良しな事で周りに悪影響あるなら離されると思います🤔先生も気付いてはいるでしょうが、相談していいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね。他の子とも関わって欲しいので、うちもそうして欲しいです💦
咲や
もしどうしても嫌なら、担任にこっそりクラスを分けて欲しいと伝えると、希望が通ったりしますよ
幼稚園入園時に従姉妹同士別のクラスにして欲しいと伝えた人がいて、その2人は同じクラスになって無いです
はじめてのママリ🔰
この前担任から、最近2人すごく仲良いんですよ〜と嬉しそうに言われてしまいました。親が口出すのもなぁと思いつつ、相手が手が出る、口も暴力的な子なので迷ってます😵💫