※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ40歳の現在39歳です。今子供が6歳女の子と3歳男の子でいます。…

もうすぐ40歳の現在39歳です。

今子供が6歳女の子と3歳男の子でいます。

もう1人子供が欲しいなぁと思ったり、まだ手がかかるので2人で十分かなぁと思ったり悩んでいます。

夫は3人目が欲しいなら協力するし、2人でいいと思うなら子供は2人でいいと言います。

歳が歳で高齢出産になるので、悩んでる時間がありません。
一応運に任せてと妊活をしているのですが、なかなか授かれないのでこれもそういう運命なのかなぁと思ったりもして頭の中がぐちゃぐちゃです。
やめたら後々本当に産めない年齢になって後悔するのかなぁとも思います。

皆さまなら何歳まで3人目を妊活しますか?
また悩んで3人目を産んだ方、やめた方いらっしゃいますか?もしよけれはどういう理由でそう決断されましたか?また後悔されていませんか?

また赤ちゃんができたら1番上の子に寂しい思いをさせるかなーとか考えたりもして気持ちが固まりません😭

コメント

ビール

3人目悩んでやめたパターンです💦
理由としてはもし何か病気だったり障害があったらと考え出したらキリない不安がどうしても拭えず、今ある幸せを大事にしていこうと夫婦で決めました。
実家が近いとかそういった協力体制があるならもっとポジティブに考えれたのかもしれません😀💦
後悔は…うーん、まぁ今幸せなのでないです😊✨