お金・保険 株の税金について教えて下さい。数年前に祖父から株を頂きました。その… 株の税金について教えて下さい。 数年前に祖父から株を頂きました。その際に確定申告や贈与税の申告に行ったのですが、去年初めて150万円ほど現金化しました。 特定口座なのでその時の税金などは払ってると思うのですが私は専業主婦なので所得がないので、現金化の分は所得として入るのですか?だとしたら今まで非課税だったのがそうじゃ無くなるということでしょうか?住民税、国保代などが上がるということでしょうか?上がる場合はどのくらいあがりますでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 確定申告 専業主婦 住民税 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 特定口座で源泉ありにしていればそこで所得税・住民税も引かれているので何も影響はないですよー! 2時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! もうすでに引かれてるんですか? そしたら去年の私の所得になるということでしょうか?となると、市役所の方などに私は仕事での給与のよう所得ありになるということですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 特定口座で現金化した分は所得としてはカウントしないですね。 1時間前 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
もうすでに引かれてるんですか?
そしたら去年の私の所得になるということでしょうか?となると、市役所の方などに私は仕事での給与のよう所得ありになるということですか?
はじめてのママリ🔰
特定口座で現金化した分は所得としてはカウントしないですね。