※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

陣痛待ちの辛さ、共感してくれたら嬉しいです。身長が低いこともあって…

陣痛待ちの辛さ、共感してくれたら嬉しいです。
身長が低いこともあって、小さめでもいいから早めに産みたいなーと思い36週を過ぎてから苦手な運動も頑張ってるし、ジンクスを一通り試したり出来ることはやってきました。
○日は記念日だからこの日かなとか、予報で晴れの日に生まれるかなとか、満月の日かなとか、夫が休みのこの日かなとか、夫が「破水する夢を見た」というから今日もしかしてとか、内診で「2センチ開いてるね、頭も下がっているし陣痛きたらいつでもいいね」といわれ予定日前なのに勝手に生まれることを期待して…。張りがくるとそわそわして、夜が明けると落胆して…。頻回な夜間覚醒も、思わせぶりなベビーの胎動もイライラしてしまっています😭
お腹にいる期間は後少しと思うと寂しさもあるけれど、早く会いたい気持ちが強く辛いです。生まれたら大変なこともわかっています。
生まれてこないイライラを夫にもぶつけてしまい喧嘩もしてしまいました。ベビーは悪くないのに生まれる前からこんな気持ちでやっていけるのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

思わせぶりなベビー笑かわいい🥰
居心地いいんですね✨
ハラハラしますよねー!私は予定日1週間過ぎて陣痛来ました。それまでソワソワ、夜はビクビクしながら寝ました💦
グリグリしたら出血するのでおしるしか!?と2.3日構えてても何もなく💦
破水した!!と真夜中に義母に来てもらって上の子見てもらい、旦那に運転してもらっていよいよか、、と病院行ったら破水してなくて帰ってきたこともありました😂
出産てちょっと怖いし陣痛もちょっと怖いし初めてだらけで不安なりますよね。イライラしても仕方がないです。
赤ちゃん産まれたらこんな事あったね〜って笑い話になるので大丈夫ですよ✨出産頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

ていうか
多分産まれる前だからそういう感じで情緒乱れるんじゃないかと思います!

私も2025年3月産まれの部屋みたいなオープンチャット参加してたんですが周りの出産報告におめでたい事と理解していても情緒がついていかずそっと退会しました笑

上の子が産まれた週数も過ぎてきてるので、それもあったり…
まぁでも産まれる時は産まれますし!最悪帝王切開という強制退去もあるわけで!と念じています笑