火曜日出産し、今日退院するので愚痴をこぼさせてください分娩時、入院…
火曜日出産し、今日退院するので愚痴をこぼさせてください
分娩時、入院育児で携わて頂いた先生のうち気に食わないのが3人いました
Aさんは、入院してすぐの点滴を刺すのが痛かったから、「痛い!」と言ったら「痛いはずないよ、腫れてないし血も逆流してないもん」
内診では「それ痛い!」と訴えるものの、これまた痛いはずないと。だいたい40代後半くらい
Bさんは、陣痛中の内診ぐりぐりマンでした。指入れただけで「痛い‼️めちゃくちゃ痛いそれ‼️」本当に痛いのに「痛いわけないでしょこんなので😩」と。破水直前の内診、グリグリ「痛い😭それすごい痛い‼️😭」と大号泣で訴えてるのに「赤ちゃんの頭の向き見てるからね、痛い思わないで」
破水後頭が出る直前だいたい30秒くらいで会陰をめちゃくちゃ引き下げられる「い"だい"‼️‼️😭😭😭😭😭」無視でした。もうね、はぁ??でしたよ。正直このBさんがいちばん嫌いです。でも産後は普通の人って感じの話し方でした。死ぬほど嫌い
最後Cさん、このひとはフレンドリーで話しやすいけど、
赤ちゃんを指さして「こいつには陽の光を当てないと黄疸下がらないから当てて☺️」「こいつだけ当てれば大丈夫だから☺️」終始笑顔で気さくに話しかけてくれる人だけど、よその子供に向かって指差しでこいつ呼びはムカつきました。仲いい友達ならまだ許すよ、所詮入院中の付き合い、しかも1日1回しか顔合わせないやつにこいつ呼びされたくない👍
こんな感じで2人目の出産は嫌いな先生しかいませんでした🤗マジでこいつら嫌いです!愚痴でした!思ったこと回答していただいて構いません!批判でもなんでもどうぞ😊愚痴ったのでもう別に気にしません😊
- 初めてのママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)

ママリ
なんか、みんなやばくないですかー?😂😂
ってか、ます共感しろよでしかない
痛いよね、ごめんね😅すら言えないのかいな😅
出産おめでとうございます🥳

ママリン
出産おめでとうございます!
最悪ですね😇そういうの多分一生忘れられないと思います😇
私なら、病院のアンケートか、Googleの口コミに全て書きます(笑)

にじママ🔰
確かにみんなムカつきますね💦
痛いって言ってるのに痛いはずないって意味わかんないです!!
上の方が言うとおり「痛いよね、ごめんね、でも赤ちゃんのために頑張ろうね〜」とか言って欲しい☹️
そんな中ご出産おめでとうございます✨

はじめてのママリ🔰
なんて可愛げのない先生たちでしょうか😭
出産お疲れ様でした。
退院したらもうほぼ会うことはありません。
1ヶ月検診はありますが、それ以降はさよーならです。
可愛い我が子とあとはご自宅でゆっくりとお過ごし下さい🙏🩷
コメント