※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪市の愛染橋病院で出産した方はいらっしゃいますか?体外受精で妊娠中の35歳で、高血圧があります。個人クリニックを希望していましたが、総合病院を勧められました。愛染橋病院の料金や雰囲気について教えてください。また、急性期総合医療センターで出産された方の情報もお願いします。住之江区から通いやすい総合病院があれば教えてください。

大阪市にある愛染橋病院で出産された方はいらっしゃいますか?

35歳、初産、体外受精で妊娠、高血圧持ちです。
個人クリニックで出産したいと思っていましたが、不妊治療のクリニックから条件的に総合病院に行くように言われてしまいました。
調べて出てきたのが愛染橋病院さんでした。料金や雰囲気についてお伺いしたいです。
また、急性期総合医療センターで出産された方もいれば同様に料金や雰囲気お伺いしたいです。

住之江区(四つ橋線)から電車で通いやすい総合病院が他にあれば情報いただきたいです🙇🏻‍♀️
大阪に越してきて数年のため地理が分からず困っています…

コメント

はじめてのマママリ

急性期医療センターで出産して、産まれてすぐ愛染橋さんのNICUに転院になりました!

愛染橋の方では出産はしていないので雰囲気など分かりませんが、急性期の方はまだ施設も新しく綺麗だったし、助産師さんや小児科の先生もみんな優しくて良かったです☺️
ただ、気になる点がある時はこっちからガンガン聞いた方がいいと思います!
料金も個室でしたが、特に手出ししてないです😊
(私の場合3.4日位で娘が転院になって私自身も途中退院したので参考にならないかもですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    急性期はNICUはないんですね😖
    でも新しく綺麗な病院は魅力的ですね!

もう少し考えてみます💦

• 3月18日
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

急性期もNICUありますよ😊
    うちの場合、急性期の先生や設備だと対応しきれないことだったので転院になりました💦
    納得のいく所で出産できるといいですね!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことだったんですね💦
    ありがとうございます!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

高齢出産、高血圧持ちで愛染橋病院で検診から出産までお世話になりました。

高血圧持ちということで、私の場合は血液をサラサラにするお薬を処方されていました。
妊娠に関わる処方の為、自費になりましたが、おかげさまで何事もなく妊娠期間を過ごすことができました🙌

妊娠中から産後の1ヶ月検診まで血圧表を渡されるので毎日血圧を測って検診日に提出し方針を決めてくださいました!
先生も優しく説明してくださいますので安心できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方からのコメントとても嬉しいです!ありがとうございます。
    初診の日が決まりました!今も血圧の病院で血圧手帳もらってつけているので、初診の日に持って行ってみます!

詳しく教えてくださりありがとうございました!!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

すごく良いですよー!!
2人とも愛染橋で産んでいます✨

特に分娩、入院時の満足度がすごく高かったです!!!
助産師さん皆さん経験値高いし、優しくてママに寄り添ってくれます💓

ご飯は個人病院と比べると豪華さは負けますが、私は全然満足できました😂

料金は検診時は数百円か、エコーの時にたまに数千円?だったような。
分娩は個室にしてもプラス5万ぐらいでした。

私はハイリスクではなかったけど、それでも設備も整っていて安心してお産できたので、本当におすすめです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!個室でもそのくらいの料金と聞き安心しました😂
    やはり設備が整っていると安心できますよね🍀*゜

• 3月19日
ymam

愛染橋病院で妊婦健診から出産までしました!
担当の産科の先生も良い方で、
お産の時も助産師さん達も寄り添ってくださり良かったです✨
健診日に出産になってしまったのですが、翌日担当の先生がわざわざ病室まで来てくださり嬉しかったことを覚えてます!

大きな病院なので、何かあっても対応はすぐにしてもらえます!
食事は普通の食事でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    担当の先生とても優しいですね😳
    食事は特にこだわっていないので、愛染橋に決めようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月19日