※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

めちゃくちゃどうでもいい質問なんですが、上の子2人を小児科に連れて行…

めちゃくちゃどうでもいい質問なんですが、
お時間ある方、参考にさせてください🙇🏻‍♀️

上の子2人を小児科に連れて行くとして、順番予約なので
早い者勝ちになります。
兄弟で取るとなると、名前などの入力に時間がかかり、10時くらいになります。1人ずつ取ると毎回1番が多く朝イチです!
その場合だと保育園も遅れずに登園でき、下の子のおやつの時間も間に合います。

今は、別々に連れて行くのも面倒なのでお昼ご飯が終わった後にあえて順番を取って、お迎えに行って病院へ連れて行くことが多いです。なので、お昼すぎにはお家に帰ってる感じです。でも1番下の子も連れて3人となるとかなりきついです💦真ん中の子がだっこだっこでダブル抱っこです😂

朝イチを2日に分けていくとなると、日中ゆっくりできます。復帰が今回早いのでゆっくりしたい気持ちもあります😭みなさんならどうしますか??

コメント

ままり

朝イチを2日に分けるよー!!

ままり

2人まとめて受診する!!

なの

電話で上の子に追加で!をやってくれない小児科ですかね😂

• ままり

ままり

なかなか融通きかずでして💦
    院内枠で追加で入れてもらえるんですが、受付にもめちゃくちゃ嫌な顔されます😂
    とりあえず1番取って、もう1人離れた番号にしたらあわせて早く見てもらえるんですが、性格が悪そうな看護師がいてめちゃくちゃ視線感じます笑
    兄弟で取ってくれと言われちゃいました😭

• 3時間前
  • なの

なの

厳しいところなんですね😂

• 3時間前
  • ままり

ままり

患者さんが多くて😂
    性格悪そうな看護師さんいなかったらお願いしちゃいますが💦

• 3時間前