※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で歯の矯正したよーという子を持つママさん、歯科によって違うの…

小学生で歯の矯正したよーという子を持つママさん、歯科によって違うのは重々承知でお聞きします。
矯正いくらくらいでしたか?
通う頻度や、矯正したその後も費用かかるのでしょうか…
うちの方の歯科に相談したいのですが、相談したらやらなきゃいけない雰囲気になりそうで…😭
そんな余裕もないので、一旦こちらでお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はいまのところガッツリ矯正ではなくプレオルソというもので3万円です。
ワイヤー矯正するとなったら大体が月一調整で、小児なら平均30〜50万+調整のたびに3000〜5000円くらいが一般的かと思います。
最初の費用が高いけど調整にはお金かからないというところもあります。
矯正後にかかるとしたら保定装置が壊れたとかでかかる場合があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに説明だけ聞いても他のところも話聞いてみたいのでと断っても大丈夫ですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく回答ありがとうございます!

プレオルソというのは、小学生でつけましたか?
    春から小4なのですが、つけられるんでしょうか…
    反対咬合なのですが🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も反対咬合でやってるんですが、小1で少し遅いと言われたので4年生だとプレオルソはできないかもです💦

• 2時間前