boys mama⸜❤︎⸝
長男の参観日も生活とかが多かったです🤔
1度だけ国語ありました🤔

咲や
先生によるかと思います
長男の学校は最初は道徳とか総合的な学習系(総合学習は夏休みの宿題の伏線🤣)その次は担任が専門の教科が多いですね
1年は確か社会か理科が専門でしたが、算数の授業
2年は国語の授業
3年は体育の授業でした
それ以外に1日好きな時間に授業参観していい日もあります

はじめてのママリ🔰
うちは高学年は、授業参観は3回中2回は通常科目、1回は道徳や総合学習のパワーポイントを使ってのグループ発表です。

ぴっぴ
いま2年生の息子がいますが、同じように1年生の頃は道徳や学級活動等の様子を見せる感じでした🤔
1度だけ算数もありましたが💭
2年生に入ってからは、国語 算数 道徳とありました☺️今からだと思います!

3人ママ☆
1年生の時から、算数や国語の時もありましたよ😄1〜3年時はコロナ禍だったこともあり人数分散のために2日間4つの授業(3、4時間目)から都合良い時を選んで授業参観でしたが、体育、音楽、国語、算数から選べました💡
今年の4年生の時はコロナ落ち着いたので、1日だけで参観時間も決まっており、今年は英語の授業参観でした☺️

はじめてのママリ🔰
1年に3回あり
1学期 国語(発表)
2学期 算数、図工、道徳(どの時間に行くかは自由)
3学期 道徳(発表)
1.2年生はこんな感じでした
他のクラスも同じ事をしているので学校か、学年で決まってるんだなって思ってます
普段の授業ってよりはどの子も発表出来る様にしてくれてる感じですね
音楽会等は予行練習を見に行くので、そっちの方がよっぽど普段の感じが見れますね(笑)

ちゃんちー
2年生です🙋♀️
5回授業参観があって、
道徳、体育、音楽、算数、生活科
でした🙂
生活科は一人ずつ発表がありました!

ツー
息子の学校は、道徳、図工、国語、算数の時に授業参観はありました🙆
コメント