先延ばしにしていた義父の納骨を今週の祝日の木曜日にやるとのことです…
先延ばしにしていた義父の納骨を今週の祝日の木曜日にやるとのことですが…
義母と義兄家族は地元にいて、義姉と私達は片道3時間以上かかるところに住んでいます。
スムーズに行けると車で3時間なのですがこちら首都圏であちら地方になるため、ここのところ休日の高速道路は朝夕1〜2時間の渋滞があります。
上の子はまだ普通に学校もありますし夫婦共働きのため、遠方の私達を呼ぶつもりはないんだと思っていました💦
そのため夫が明日仕事を休んで1人で行く予定をしてたのですが、義兄が最後だからみんなで来たら?と言ってきたそうです。
私はさすがに今から仕事休めませんよ?
片道5時間かけて日帰りですか?
金曜日からは給食がなくお弁当なので、クタクタになって帰ってきてお弁当の用意するのは誰?
ちょっとよくわからないのですが私はどうしたらいいのでしょうか?
主人は今日は帰りが遅いので何かLINEで返信しないといけないのですが…
- はじめてのママリ🔰(8歳)

ままり
今後義実家とあまり接点がないなら仕事を理由にしてもいいと思います!当初は行かない予定だったんですよね??
急に言われても仕事は休めませんよね💦
それか仮病🤣
今後お墓参りするなら納骨は最後ではない感じします。葬儀に参加されたのであれば今回は無理しなくていいのではないでしょうか😣
と私は思いました😅旦那さんが帰ってきてから相談ですかね…
コメント