※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あーやらかしました園のグループLINEに、卒園の日にお子さんの発達特性…

あーやらかしました
園のグループLINEに、卒園の日にお子さんの発達特性について書いてた方がいました。支援学級に行く、と。誰かに聞かれたわけでもなく自発的にそのような告白をされていました。

うちの上の子も同じ特性を持っていて支援学級にいるため何か話せたら、と思い預かり保育のおむかえで話す機会があったので触れてみたところすごく不機嫌になってしまい……触れられたくないこともありますよね。つい、同じ悩みを持つ同士のような感覚にかってになってしまいました

言うんじゃなかった、と落ち込んでます。卒園して違う学校に進学するのでもう会うこともないのですが、言わなきゃ良かったです。

どうか二度とこんなことをしないよう喝をいれてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もママリさんと同じ状況なら話かけちゃいます😭💦
どちらも悪くないですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そのお子さんと同級生である卒園した下の子も療育にいってたのもあり、つい親近感をかってに持っちゃって…😢こんなことで親近感持たれたら複雑に思う人もいますよね。本当に、黙っておくべきでした😭

• 4時間前
りむ

私も同じ状況なら話しちゃうと思います😭
あまり気にしなくて大丈夫だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ママリの皆さんが優しくて涙が出そうです😭
    これからは慎重に発言したいです。

• 4時間前
🌻

ママリさん悪くないと思います🥺
向こうから告白されたことだし、もし私がママリさんの立場だったら同じように話します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ママリの皆さんのお言葉が優しくて…
    みるみる笑顔が曇っていったあの顔が忘れられません。これからは慎重に振る舞っていきたいです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら、グループラインに大々的に自発的に送られるってことは、その方は同じようなお母さんと悩みを共有したりしたいのかなと受け取って、同じように話しかけたと思います。本当に触れられたくなかったらわざわざ皆が見れるグループラインに聞かれてもないのに書かないかなって…。
違う学校に進まれるなら気にされなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私の聞き方が悪かったのかもしれません。実はうちのお兄ちゃんも支援なんです、グループLINEに書かれてましたが…というきっかけから入ったのですが唐突すぎて面食らったのかもしれないです。コミュニケーションの苦手なくせに調子に乗りすぎました…😅慎重に発言したいです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも悪いわけじゃないと思いますよ🥺悪気があったわけじゃないし、同じ悩みを持つ同士っていう感覚になるのも分かります。なのではじめてのママリ🔰さんもそんなに気にしすぎなくていいと思います🥺💦もしかしたらその人もLINE送った後にそんな話言わなくても良かったのかもって後悔や葛藤してたかもですね🥺
今までそういう優しさや声掛けがきっと誰かの気持ちを軽くしてあげたり、前向きになるのを手助けしたりしてきたこともあると思います!たまたま相手がナーバスなタイミングだっただけかもしれませんし、気にしすぎないのが1番です☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お優しいママリの皆さんの言葉に救われます。
    あまりにも相手の顔色が変わったのでつい焦って、お利口ですよね、みたいな余計なこと言ってしまいました。園で問題ないからと軽んじられるのに家では手がつけられず、どうしたらいいのか途方にくれて泣いたこと私だってあったのに。そんなことも忘れて無神経なことを言ってしまった、と猛省しています…慎重に発言して、これからは人を傷つけないよう気を付けたいです❗

• 4時間前
ママリ

グループLINEにかくなら触れて不機嫌になるのはなぜ!?と思いました💦
その方はもしかしたら触れられたくなかったのかもしれませんが
もし私がその方と同じ立場ならママリさんの優しさが嬉しいと思うと思います。
あまりご自身を責めないで下さいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭周りに発達に特性のあるお子さんのママっていなくて、そのLINEでの告白を見るまでわからなかったほど、その子は定型発達に見えていたんです。だから意外だったし、全然そんなふうにみえない、とつい褒め言葉のように言ってしまって。言われても微妙な言葉だってことは私自身わかってたはずなのに言うに事欠いてつい余計なことを言ってしまったなと猛省しています。もっと慎重になろうと思います。お優しいお言葉に救われます😢

• 2時間前