※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

洋服を見に行って店内を何回も走り回り手を繋いでも振り払われ他のお客…

洋服を見に行って店内を何回も走り回り手を繋いでも振り払われ他のお客さんが居るから注意してもすぐ走り回る2歳児に「次はお留守番!もう連れていかないよ」と怒りました。
これが一回目じゃないため怒ったのですが間違っていたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お留守番は無理な話ではありますよね🤔
次男も手が繋げず走り回るのでベビーカーやカートに毎回乗せてます!
嫌がりますが走り回ると周りに迷惑かけますし🤔

• まる

まる

嫌がりますよね😮‍💨
    買い物に行っても結局ゆっくり見れず買わずに帰る日々です😔
    なぜ走り回ってしまうのか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児ならあるあるだと思います😂
    上の子達も2歳児の時はそうでした!
    なので外食などは年に数回行けたらラッキーって感じですね🤔

買い物も子が1人に対して大人が2人居ればできます😂

• 2時間前
  • まる

まる

外食のハードルかなり上がりましたよね💦

多動なのかなぁと心配になります🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児は皆多動だと思います😂
    じっとしてる子の方が少ないかと思います!

• 2時間前
  • まる

まる

そうなんですかね?🥲

• 1時間前
りい

うちも下の子がかなりのやんちゃっ子なのでお気持ちわかります。
実際にはお留守番はさせないと思いますが、そう言ってしまいますよね。
でも2歳だとまだそういう理解も難しい場合があるかもしれません。
うちはベビーカーのったりカート乗ったりも無理なので、2人での買い物は諦めて旦那がいる時か、ネットに頼ってます💦

• まる

まる

やんちゃすぎて困ってます😟
    走ったりしちゃいますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男子2人いますが3歳くらいまで一緒に買い物は難しかったですね🥲そして怒っても理解できてないのでまたやります😇😇😇
ベビーカーに縛り付けて動かないようにしないと全然見れないし、ベビーカーにいてもまだ?まだ?うるさいし、すぐ怒るしぜーんぜん買い物できないです。5歳になってようやく一緒に行けるようになりました😩
洋服は基本通販か自分1人で行く時しか買えません😵‍💫

• まる

まる

ほんと言った矢先に居なくなりますよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追いかけたら更にいなくなりますしね😇3歳くらいまで地面に解き放ったらおしまいです😇どっかいかないように手離さなかったらお互い引っ張り合って腕抜けたこともあります😇

• 1時間前
  • まる

まる

おいかけっこだと思ってますよね😅
    力強いですしね💦

• 1時間前
ママり

2歳の子が洋服見に行きたいって言って連れて行ったわけじゃないですよね?
「もう連れて行かないよ」という叱り方はちょっと不思議だな?と思いました🤣

• まる

まる

子供服を見に行ったんですが実家に居たのでどうするか聞いてから連れていきました。
    走らないお約束だよと連れていきましたがダメでしたね。

• 1時間前
  • ママり

ママり

2歳まだお約束とか無理ですよね😶‍🌫️
    うちもネットで頼んだものを店舗受け取りする程度の時間が限界です。
    大人の服なんてもちろん無理ですが、子供服でも上の子すら連れて行けないですよ💦ずーっと文句言われてイラつくだけです!

• 1時間前
  • まる

まる

下の子生まれて赤ちゃん返りが強いので小児科の先生からなるべく2人の時間作ってくださいと言われて買い物には連れていくんですが心身ともに疲れます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洋服を子供と見に行くというのが、もう考えただけで疲れるのでムリです。いっしょにおとなしく見るとか、不可能だと思っています。
洋服はネットです。

• まる

まる

無謀な挑戦をしてしまったようです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期の買い物大変ですよね💦
上の子も同じ感じで1人で連れて行く時は洋服はもちろんスーパーすらしんどくてネットスーパーで見たいものはパパが休みの日に見に行ってました😅

• まる

まる

幼稚園の服を見に行ったんですが1人でいくべきでしたね🥲

• 1時間前