※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

産まれてから1度もママと呼ばれたことがない、ママママってなったことも…

産まれてから1度もママと呼ばれたことがない、ママママってなったこともないお子さんいますか?
なんかもう悲しいです。
離婚して実家で暮らしてるんですが、私の母親にも懐いてて私が居なくても別に平気って感じで。逆に私の母親の方には後追いするし。
たまに母に預けて仕事行く日があって、ママ行ってくるね、って言っても聞いてるのか聞いてないのかって感じです。

はぁ…私が寂しい。

コメント

ちゅーん

もう6歳なので呼ばれたことないはないですけどうちの長男も全く後追いなかったですよ!幼稚園も習い事もお泊まり保育も、、振り返りもせずかけだして行きました。ばぁばに預けてどこかへ行く時だって赤ちゃんの頃から今でも遊びやテレビに夢中で行ってきますと言っても聞いちゃいないし。同じですね🤣

私は楽すぎる〜♡って感じだったし、今は頼もしいな〜と思っています。でも年中後半くらいからママ大好きって言いますよ。ぎゅっとくっついてくるしママが死ぬなら僕も死ぬ。とか僕はこのおうちが大好きって。その気持ちと普段ママから離れられないのは全く別なんだと思います☺️もう少し時間が経てば表現力もついてきますので大丈夫だと思いますよ🧡