お金・保険 1月24日に出産しました。産休手当が入るのはいつ頃なんですかね?産前産… 1月24日に出産しました。 産休手当が入るのはいつ頃なんですかね? 産前産後が終わるのが21日です! 会社の締め日は20日です! 会社の締め日に合わせて書類提出してくれるんですかね? 最終更新:3月18日 お気に入り 産後 産休手当 会社 出産しました ゆん(生後5ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ママリ 産休が3/21まで。 締め日を待つとしたら4/20まで待って、仮に4/21に申請したとして、振り込まれるのは5月の連休明けとかでしょうか。 3月18日 ゆん 会社によって締め日まで待つとこと待たないとこあるんですかね?😭 3月18日 ママリ 必ず待たないと申請できないわけじゃないんですが、保険組合としては給料が発生してないことを確認してから(締め日を待ってから)申請してくれってことになってます。 3月18日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
会社によって締め日まで待つとこと待たないとこあるんですかね?😭
ママリ
必ず待たないと申請できないわけじゃないんですが、保険組合としては給料が発生してないことを確認してから(締め日を待ってから)申請してくれってことになってます。