※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

退職を4月末に予定しており、パート仲間には一人に伝えました。他の7人にも個別に伝えるべきでしょうか。

今のパート先を4月末で退職します。
所属長と同じ業務を行なっているパートさん1人に退職の意思はお伝えしている状態です。

あと7人職場のメンバーがいるのですが、一人一人に退職する旨は伝えた方が良いですよね?💦
なかなかみなさん揃うことはないので、伝えるなら個別に言う形になると思います。

すみませんが、批判なしで教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

所属長から、他のパートさんにママリさんが退職される話はされないのでしょうか🥺?

私も3月末で退職し7人ほどのメンバーの職場ですが、所属長から2月末頃に周りの職員さんにも退職のこと伝えて良い?と聞かれ、所属長から伝えてもらいました。
ただ私から話さないのもおかしいかなと思い、所属長から伝えてもらったあと、一人一人にも直接お伝えしました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    所属長からは何も言われてなく、所属長の性格的にわざわざ言わなさそうだなあと思い😭

一人一人にも直接お伝えしたんですね!
    私もそうしようと思います🥺

• 3月18日