1歳半の娘が野菜を一歳食べません😭野菜を…というか、偏食?がすごいです…
1歳半の娘が野菜を一歳食べません😭
野菜を…というか、偏食?がすごいです。
野菜は全種類本当に全く食べず。
お肉(ハンバーグ)も、牛乳も、卵も、形状を変えても味付けしても全く食べません。バナナ以外の果物も食べません。
アレルギーはないです、ただ嫌いで食べないのです😭
ご飯か何かに混ぜても野菜を感じるとベーッと吐き出すのでそれ自体食べなくなってしまい、ご飯も作り直すしか無い状態です。
納豆、のり、バナナ、さつまいも、ヨーグルト、パン、ふりかけご飯
ほんとにこれしか食べなくてストレスがすごいです。
栄養心配だし、ストレスたまるし、食事の時間が本当に憂鬱です…😭😭
どうせ作っても食べない、と思って何を作ればいいのかわかりません。(一応作るけど)
同じような方おられますか!?
また、食べむら、偏食があったお子さん、いつか食べるようになりますかね?😢
保育園は4月からの予定で、本当心配です😭
- ちっち(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

よっち
保育園はお弁当ですか?

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎると色々わかるようになってて手強いですよね😂
うちの子は1歳までは離乳食で色々食べてたはずなのに、好き嫌いがはっきりしたのか、1歳過ぎたらほぼご飯食べず、食べる物ばかりあげてました。ちなみに7才の今でも絶賛偏食中です。でも前よりは確実に食べられる物増えましたし、給食で嫌いだったり、食べたことない物でも少しは挑戦してるみたいです。
工夫してみてってアドバイスされたこともありますが、何をしたって食べない物は食べませんでした😇元気だったらよし!です。

☺︎
うちは給食だけは絶対食べてたので、家では食べたいもの食べれば〜って感じでした。
極端に体重が減少するとかでなければ気にしません。何も食べないわけじゃなく、食べるものがあるなら尚更良いと思います。
大人でも偏食の人いるし、それでも育ってるので、親の食べさせなきゃ!とか、子供の食べたくないのに食べさせられる!などのお互いのストレスの方が良くないと思ってます笑
ちっち
保育園は4月からですが、給食です💦😭
おやつの時間は絶対に牛乳も出ます😢
よっち
給食なんですね
周りの友達とかが食べているのを見てると、子どもも食べたりしますよ😊
保育園で食べたものを
家で作って出しても食べなかったりもします😅
園では食べたんでしょ〜なんでよぉ〜ってなります😵