幼稚園卒園前最後の登園日について、、、・昨日体調不良で早退して小児…
幼稚園卒園前最後の登園日について、、、
・昨日体調不良で早退して小児科→「喉も赤くないし普通の風邪でしょう」と言われる。37.5℃あたりがピークの発熱。
・咳で夜も何度か咳き込む
・本人は元気なので「最後にみんなと遊びたい!卒園式は遊ぶ時間ないんだもん!(泣)」
・咳が出るがマスクはずっと着けていられる
・今日で最後の登園で午前保育なので昼前には帰宅
・夜中には平熱
という状況なのですが、明日の卒園式行けるように今日は大事を取って休むべきですよね?😣
お友達がほとんど違う小学校なので、最後の自由遊びに思う存分遊ばせてあげたかった、、、
昨日も早退したので年長さんのおわかれパーティーには参加出来ませんでした😭
二度と戻ってこない貴重な日々、重要なイベントは休まず参加してこれたものの、最後の最後にこうなってしまって私も本当に悔しいです、、、
元気いっぱいの状態で何の心配もなく「行ってらっしゃい!最後楽しんできてね!」「おかえり!みんなと遊べて楽しかった?😊」と送り迎えしてあげたかった、、、😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
咳が出てなければ。。というところですが夜間も咳で起きてしまうほどなら、なかなか強めの咳症状と感じるので、私なら休ませます。
卒園式に出られないほうがよっぽど嫌なので。
ちなみに卒園式後に園庭でみんなで写真撮ったり、話したり、最後少し遊んだり出来ましたよ。

しょりー
うちも息子が先週登園最終日を大事を取ってお休みして、次の日の卒園式は無事に参加しました。
体調の関係だったのでなんでこのタイミング…行かせてあげたかった…と親のわたしが落ち込んでましたが、卒園式で自分の手で卒園証書を受け取れたし、お世話になった先生方にも直接お礼も言えたし、子どもも写真を撮ったりおしゃべりしているのを見たら休ませておいてよかったかも。と思えるようになりました。
心配事がなく式に出られるように、お休みの判断をするのは悔しい気持ちもありますが大事だと思います!
お大事にしてください。
コメント