※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

奥さんが専業主婦で22時くらいに旦那さんが帰宅する方、起きて待ってま…

奥さんが専業主婦で22時くらいに旦那さんが帰宅する方、起きて待ってますか?先に寝てますか?
うちの旦那はだいたいその時間に帰ってきます。
いっその事もっと遅ければ先に寝るけどなんとも言えない微妙な時間😅
今は私が寝室行く前に帰ってくるので、旦那のお風呂上がりのタイミングに合わせてご飯を温め直して旦那に出し、その後の食器洗いなどをしてから寝てるんですが、私が最近朝に弱くてもう少し早く寝たい気持ちもあります😅

私も働いてたらきっと旦那の帰りを待つことなく先に寝て、旦那の分は旦那にしてもらうって割り切れたけど今は専業主婦だから家事は全部やらなきゃ…と思ってしまいます💦

同じような時間に旦那さんが帰ってくる専業主婦の皆さんはどうしてますか?😂

コメント

はじめてのママリ

専業主婦の時も今も寝るのは1時頃なので全然起きてましたよ🤔💦

温めて洗うのぐらい旦那さんにやらせてもいいと思います😅
うちはそこまでしてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時頃までママさんは起きてても旦那さんは自分のことは自分でされてたんですね🥹✨素敵な旦那さんです!

私が旦那を甘やかしちゃってるのかもです😭朝も旦那と私の起きる時間が変わらないので、専業主婦なのに先に寝てしまう罪悪感とかがあって😭

• 3時間前
(28)

育休中です!
旦那22時頃に帰宅してきますが自分が元気あったら起きてますが起きててもご飯の温め直しなんてしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きないで寝てる方もいるんですね🥹
    私にはお金を稼ぐ力もないから家のことは完璧にしなきゃ…って思っちゃって旦那に家事をさせるのすら申し訳なくてついつい眠くても起きて待っちゃいます😂

• 3時間前
ママリ

8年ちょっと専業主婦してましたが起きてました!
帰宅してからご飯食べるのでその片付けもありますし💡
0時すぎる日は寝ちゃってる日もありましたが、22時くらいなら寝てる事ほぼないのでまってます😄
寝室でゴロゴロして待ってたりはしましたが笑
今はパートしてますが、変わらず待ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    22時だとまだ私もそこまで眠くはなくて😭
    23時過ぎくらいから眠くなるんですが、旦那がお風呂の後にご飯を食べるので食べ始めが23時付近になって、片付けとかまでやると寝るのは0時付近とかになります😭朝も6時に起きてお弁当作りなので本当は23時くらいには寝たいんですが😂私が昔から長めに寝ないとシャキッと起きれない体質なので毎朝起きるのが辛くて💦みなさんそれでも起きてると思うので頑張るしかないんですが😂

• 3時間前
ほのち

23時半には寝たいので22時なら待ってますが、私が起きてる時間に帰ってくる方が珍しいです😅
キッチンは綺麗にして寝るようにしてますが、旦那が使った食器などは洗ってもらってます🙏

あ、専業主婦です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの帰宅がもっと遅いんですね😭
    私ももっと遅くに帰って来る旦那なら先に寝ちゃうんですが微妙な時間なので寝る前に帰ってきます😂
    私が甘やかしてるだけだと思うんですが、旦那が食洗機触れない、排水溝触れない人なのでまずは旦那に家事を覚えさせるところから始めなきゃです💦
    1人でなんでも出来る旦那さん素敵です👍

• 3時間前
  • ほのち

ほのち

そうなんですね😢
    一人暮らしの経験がないんですかね💦
    うちの旦那は一人暮らしがあるのである程度出来るんですが💦
    出来ないとなるとこっちがやるしかないですね😫
    でも専業主婦だからやらなきゃいけないってことはないと思いますよ😊
    私も朝6時半に起きて旦那のお弁当作りますが、その時間に旦那は起きないですし。。。早く起きなきゃいけないから早く寝たいですよね😫💤

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、、私よりも一人暮らし経験あります💦
    なのでできないことは無いけどほんとに最低限しか出来ません💦一人暮らししてた時は排水溝とか洗ったことすらないらしいです💦
    家事って正直誰でも出来ることなので出来ない旦那=私が甘やかしてるだけだと思うんですが、今は専業主婦だからそこまで旦那に強く家事やれって言えないのでついつい私がしてしまいます😭

• 2時間前
  • ほのち

ほのち

とりあえず排水溝はやらなくて良いから洗い物だけして🙏って言ってみてはどうですか🥺?
    妥協も必要ですし☺️
    洗い物やってもらうだけでだいぶ楽になりますよ✨

• 59分前
はじめてのママリ🔰

何時になっても帰ってくるまで待ってました!
ご飯も旦那に私も合わせてました😊
子供だけ先に寝かせたりしてテレビ見て待ってましたよ👍
洗い物は朝派でご飯の準備は私がやってましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです✨
    私、待てなくて先に食べるか、もう食べない選択しちゃいます😂
    洗い物朝してるんですね!
    うちは旦那がお弁当持参でお弁当も洗わなきのなので夜のうちに洗わなきゃですが💦
    ここの回答見てると起きてる方も旦那に家事は任せて寝る方もいるので、色んな方がいるんだなーっと思いました🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当箱にご用意したら負担が減ると思います😊
    単純に1人で寝れないから待ってるのもあります😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×お弁当箱にご ○お弁当箱2個

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2個あれば使い回しできますもんね!
    ただ私の性格的な問題ですが、排水溝ネット?とかキッチンリセットとか全部綺麗にした状態じゃないと寝れなくて😂朝起きた時に洗い物あるとげんなりしちゃうので出来れば夜済ませたいので、私が先に寝るなら旦那に全てを勉させて任せられる旦那にさせないとです😭

• 3時間前
まろん

うちは夜勤なのでその時間はいないですが、
22:00くらいなら起きててあげたいなぁって思うので基本起きてると思いますが、眠たい日は気にせず寝ます😂😂
眠たい~ごめん先に寝るね♡みたいな短文で可愛い手紙置いとくかもです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    私も22時は全然起きてられるんですが、旦那がYouTubeみながらゆっくりお風呂に入ってその後ご飯なので実際食べ始める頃には23時とかで😭ご飯中もYouTubeとか見ながらタラタラ食べてるので家事の終わりが0時過ぎます😂その頃には私も眠くなって😂翌日6時には起きないとなので最近朝がしんどいです😭

• 3時間前
  • まろん

まろん

それは寝ていいと思います🤭
    寝るのが当たり前みたいな態度だと寂しいけど、
    起きてたい気持ちはあるけど~みたいな感じだったら旦那さんも嫌な気持ちにならないと思いますよ❤

でもキッチンリセットしたいならやっぱり旦那さんに皿洗い覚えてもらうしかないですかね~😂
    それかもうキッチンリセットだけ妥協して朝するか🥺
    もしくは帰ってすぐご飯食べてもらうように変えてもらうかですよね~💦

朝6時起きだと早く寝たいですよね~

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそう言う優しさがあれば先に寝てても良いですよね🥹
    旦那も0時過ぎに寝て朝は6時半には起きてるので睡眠時間は私とそこまで変わらないのに、専業主婦の私が先に寝ちゃうことが申し訳なく思っちゃってたんですが、朝寝坊してお弁当作れなかった時もあったのでやっぱり夜はちゃんと寝ることにします😂😂
    旦那に全てを合わせて生活しちゃってるのでもう少し旦那にも私のリズムにも合わせて動いてもらったりしないとな〜って思いました!

• 2時間前
ママリ

5時起きなので
24時過ぎるなら先に寝てましたが
後は待ってました☺️

最近はパートを始めて
年齢も年齢で寝付くのに時間がかかり
疲れが抜けないので
なるべく7時間は横になれるよう
22時までなら待ちます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時起き😳😳それはもう私21時には寝てないと起きれないです😂
    主婦のみなさんすごい睡眠時間短いのに朝ちゃんと起きてて本当にすごいです😂やっぱり7時間は寝たいですよね💦旦那は日々の疲れもあるからか、布団に入ったら数秒でいびきかいてるけどやっぱり私はしばらく携帯とか見てないと寝れなくてなんだかんだ寝付くのは1時近い時もあるのでそういう時は翌朝辛いです😂
    今の私の生活のルーティンが辛いのでもう少し夫婦で話し合おうと思います😭

• 2時間前