※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei⭐️
ココロ・悩み

旦那に義理の実家に行ってきてと朝から言われてどんよりしてます。旦那…

旦那に義理の実家に行ってきてと朝から言われてどんよりしてます。
旦那は義母、義理実家が苦手なことは知りません。
朝から義母から私に連絡来るから来たら行ってきてと言われてテンションダダ下がりです。
今週から子供は春休みに入り子供の用事もあるのに🥱
義母に旦那いない中会うのは嫌です。
旦那がいる時といない時では義母、義理家族の態度違うので。
今から憂鬱😒

コメント

初めてのママり

苦手じゃなくても夫抜きで義家って嫌ですww
めちゃくちゃどんより案件ですね😭

• rei⭐️

rei⭐️

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    義母の態度も違くなるし、旦那の前では言わないことを言うし嫌なんですよね。
    しかも、なぜ電話が来るかと言うと、旦那が単身赴任になる準備を義母とやるみたいです。。。
    旦那忙しいのはわかるんですが、自分でやってほしいです

• 4時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

おっしゃる通りですね😭
    義母とやるにしても主さんを巻き込まないでほしいですね。

• 3時間前
えりさ

めっちゃわかります😭
旦那がいない義母は特にいらない
旦那がいてちょいいらないくらいしかならないのに😂
めっちゃ憂鬱ですね
早く帰宅できるよう頑張るしかないですね💦

• rei⭐️

rei⭐️

旦那はあまり義理の実家に行かない私をよく思っていない、義母・義理家族たちもよく思っていないのはヒシヒシわかりますが、
    旦那に義母が苦手と言っても理解できないと思うで言ってないんですけどね。
    義母がいつ連絡来るかもわからないので恐怖です。

• 2時間前
  • えりさ

えりさ

我が家では義母と事件があり私が私が義母をよく思っていない事は主人は知っていますが、やはりときどき主人経由で子供達に会いたい催促がきます😮‍💨
    もうそっとしといてほしい、ほっといてほしいと何回も思いますが、義母が生きてる限り続くんだろうなと遠い目をせざるおえないですよね💦
    しかも親族のことをこちらがつつくと結構ヒステリックに反応してきませんか?
    男の人はああなのでしょうか?🧐
    だからこそ私も投稿主さんのように余計な事を言わない聞かないを鉄則にしてます😅

• 39分前
はじめてのママリ

憂鬱ですね、それは💦
態度が違うって言うのもめちゃくちゃ嫌です。
意地悪なこと言ってくるとかですか?
家族揃って態度変えてくるとか無理すぎます。

• rei⭐️

rei⭐️

本人たちは意地悪とも思っていませんが、私からしたら苦痛でしかないです。😅
    旦那に言っても多分伝わらないので言ったことはないです。。。
    私の実家は親が一人暮らしだったので、ちょくちょく見に行っていたのですが、旦那がいる時は大変ねーと言ってましたが
    私だけだと、そんなに心配なの?!
    何話すの?!とか
    話が合わないのと、価値観の違いなんでしょうね😓

• 2時間前