友人と遊ぶ際に、友人が子どもを連れてこられるのが苦手で私自身子ども…
不快に思ったらすみません😭
友人と遊ぶ際に、友人が子どもを連れてこられるのが苦手で
私自身子どもが好きじゃないのかもしれません。
先日も10ヶ月の子どもを連れてきてお店でギャン泣きが続き
かなりイライラしてしまいました😂
なのに何で子ども作ったんだよって思うのかもしれないのですが、、自身の子どもにも
何で泣いてんだよ…とイライラしてしまうのがとても
怖く、育児にイライラしてしまうのが想像ついてしまってます。
元々精神的にも考えやすいタイプで産後鬱もめちゃくちゃ怖いです。
皆さんどうでしょうか?💦💦
- はじめてのママリ(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も子供好きじゃないですよー(笑)自分の子供ってことではなく一般的に?というか元々😅
イライラもするし怒りますけど、それが全く無いお母さんっていないと思います。。たぶん🤔でも自分の子供とっても可愛いですよ😊

プレデリアン
他人の子私も嫌いですよ🤣
友人の子滅茶苦茶大嫌いです笑
うちの子を蹴って泣かせたり、私の事をデブとかクソババア(友人の方が年上)って言ってきたくせに言ってないよと嘘つきでクソガキで生意気で顔ブスのクセにって毎回思ってます🤣
-
はじめてのママリ
いやさすがにそれは誰でもむかつきます!笑
大人しく寝てくれてる赤ちゃんなら良いのですが自我が出てきた他人の子どもが本当に苦手で…育児怖いです。- 4時間前

空色のーと
私、躾のなってないガキは嫌いです🤭
赤ちゃんが泣くのは仕方ないけど、場所によっては離席したり対応ができるご両親なら、なんとも思いません。
自分の子のギャン泣きはもちろん寝不足などによりイライラするとは思いますが、他人のギャン泣きと比べると遥かに可愛いですよ♡

まぬーる
それはまだあなたが母親ではないからかもしれませんね。
産んだら考え方が変わるかもよん!
赤ちゃんがいる人と会う時は、かなり配慮して会わないとだから精神的にお互いに疲れますよね。逆の立場だと、同席させてまで連れてかない事もあるし、連れても1時間2時間で終了にしますし💦…考えてみれば、私は他人の子供に興味がないですね!興味はないけど、モラルやマナーは守りたいと思うので、
主さんもそこ含めイライラしたのかな?✨誰にでもあると思います。

はじめてのママリ🔰
私も子供いますが友人が子供連れてくるタイプなので会うのやめました。普通に大人同士の会話したいのに子供いると出来ないので会う意味ないな、と思ってしまいます。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
よく、自分の子どもは可愛いといいますよね!その感情になれるのか不安ではありますがそうなれたら嬉しいなと思ってます🥹