※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

またリセットでした🥲3人目妊活、2年以上。去年夏から病院も通って夫婦…

またリセットでした🥲
3人目妊活、2年以上。
去年夏から病院も通って夫婦どちらも原因なし、機能性不妊。
タイミングと人工受精一回。
旦那的に体外までは今のところ考えてないそう。
来年度中の出産を目処に、授かれなかったら諦めようと思ってました。
35歳(今年36歳)
2人目と7学年差以上あく
二人目出産後に子宮頸がんで円錐除去術してる

年齢もあるので妊娠、子育ては厳しいと思いますか?
妊活しないとレスになると思うので
気持ち切り替えてしまったほうが楽になるのではとも期待します。

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

年齢はこのご時世&3人目とのことなので、むしろ若い方なのでは…という印象です。(私は2人目35歳、3人目39歳です。)
来年度中の出産、6月くらいまで間に合いますよね?
私も上の子との歳の差考えて今年度中の出産を目標に去年妊活してましたが、夫婦ともに不妊の原因は見つからず、4回連続人工授精ダメだったところで期限切れとなり、「もう不妊治療はやめよう!でも30代のうちは避妊はせず、もし来てくれたらラッキーと思おう!でも多分もう来ないよね。」と話した翌月、まさかの自然妊娠でした😳レス気味なのですが、妊活の名残りで何となくしてみたタイミングも全然合ってない1回のみで、「なぜあれで…?」という感じです…。
まだお若いですし、妊娠出産何があるか分かりません。
「もういいや」と思えるタイミングまで諦める必要はないのかなと思います😌