※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎から回復したが、食事をほとんど取らない状態です。保育園からは食事ができるようになったら登園を求められ、10日間休ませています。この状況は偏食なのか、胃腸炎の後遺症なのか、皆さんはどう思いますか。偏食の場合、どのように食事を促していますか。

先日、子供が胃腸炎になりました。
今は嘔吐も下痢も熱もなく元気です。
ただ、ごはんを食べません。
もともと何でもよく食べる子でしたが、2ヶ月前くらいからちょっとずつ偏食?のような様子はあったのですが、胃腸炎を境に本当に食べません。

今日は、朝→食パン半分・バナナ1口 昼→ごはん2口・フライドポテト5本 夜→インスタントの玉ねぎスープ1杯

毎日こんな感じです…

保育園からは食事ができるようになったら登園を。と言われ、もう10日ほど休ませてます…そろそろ私の仕事の方が限界です…
これは単なるワガママ・偏食なのか、または胃腸炎の後遺症(まだ本調子じゃない)なのか。
皆さんならこの状態でも保育園登園させますか?

また、(偏食の場合)偏食持ちの子供にどうやって食事させてますか?

コメント

きなこ

うちも2歳の時胃腸炎になり食欲が戻ったのは2週間後くらいでした🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかかるんですね😭胃腸炎恐るべし…
    とうぶんは食べられるものだけ食べさせます…ありがとうございます…!

• 3時間前