※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

断乳に成功したが、今夜はおっぱいをあげてしまった。卒乳は徐々に進めるものでしょうか。明日、再度断乳を試みても問題ないでしょうか。

昨日一昨日と断乳に成功しましたが
今日は夜どうしても泣き止まずおっぱいあげました…
卒乳ってこんな感じで徐々になくしてく感じで合ってますか🥲?
また明日大丈夫そうなら断乳してみても大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1度あげないと決めたらあげない方がいいっていわれました💦
泣いたらもらえるになっちゃいます😭

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    確かにそうやって覚えちゃいますもんね…明日から強い意志を持っていこうと思います😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が助産師さんから教わったのは、
    1週間前くらいからカレンダーみせてこの日におっぱいバイバイね!って教える。断乳の朝最後だよ。って教えて母乳をあげる。そこからもうあげない。
    夜中泣いちゃったら最初のうちは少しパンなんかをあげてもいいとのことでした。夜中に涙流しながら娘はパン食べましたね😂

カレンダーとかわからないと思わずに、教えてあげてね。って言われましたね😊

• 8時間前
  • なあ

なあ

ここから断乳!という感じではなく試しになしにする?あ、いけた…という感じだったので
    泣いても我慢、パンあげて泣き止むなら少しあげてみようと思います!
    1週間前からとかのほうがいいですか?
    明日から急に!は可愛そうですかね🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、1週間前から言われて赤ちゃん理解してるかは謎です😅

ただ、もうこの子に母乳あげないんだな。ってママの覚悟もいると思います🤔
    あとは、乳腺炎も怖いので食生活整えてからもありかと😌

• 7時間前
  • なあ

なあ

なるほど…!
    ざっくり断乳ってこんな感じかな〜ってやってたので
    ここ!って日にち決めて、食生活それまでに食生活整えておこうと思います🤔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

あら...

泣いたら貰えるになっちゃうので断乳のハードルがあがります💦

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    今日はどうしても泣き止まず負けちゃいました💦

• 7時間前