※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

正社員では無くフルタイムパートの方🙋‍♀️フルタイムパートで働かれている理由教えてほしいです🥲働き方悩んでいます💦

正社員では無くフルタイムパートの方🙋‍♀️
フルタイムパートで働かれている理由教えてほしいです🥲

働き方悩んでいます💦

コメント

rms

フルタイムパートです!
正社員も考えましたが、休みの取りやすさや
子どもの体調不良による急な休みの時の責任問題、
あとは子どもの登校時間や保育園送り迎え時間を考えたら家の近場でフルパートが一番合ってるかなぁと思ってそうしてます🥺
でもやっぱりボーナスは欲しいなーとも思うので正社員もちょこちょこ探してます、、😂

ママリ

残業できないからです🥲
正社員だとどんなに用事があろうと残らないと日があるので…。
保育士なので、担任クラスの子のトラブルで怪我させたとかだと、何があろうとお迎え待たないといけないですし、あと行事の日とか本当何があっても絶対休めません。例え子どもがインフルだろうと、入院してようと、運動会とか絶対に休めない日があります。そんな時に頼れる実家もないので、正社員は不可能でパートにおりました。

mari

子供のイレギュラーに柔軟に対応できることです✨

もちろん普段から「パートだから」と思って仕事してるわけではありませんが、求められる責任にはどうしても差があると思います👀
まだ小さい我が子に寄り添うためにはそれがありがたいです🙏