※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

過去に倒れた経験があり、不安を感じています。同じような方の対策を教えてください。

【迷走神経反射】
過去に会社で2回、自宅で2回、コロナワクチン接種時に1回倒れました😅

幸い妊娠中には1度もなく、出産後〜現在も大丈夫なのですが子どもと2人きりの時に倒れたらどうしようと不安になります🫨

大体30分〜1時間倒れる?気絶するとケロッと治るのですが、いつなるか分からないし気を付けようがないし…🤔

同じような方、何か対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も働いてた時よくなってました〜

でも起きる前気持ち悪くなったり前兆ありません??

• ままり

ままり

2パターンあって1つは立ってる時などにあ、今から倒れるってなぜか分かって?受け身は取れるので頭部強打とかはしませんが床にダイブします💦

もう1つはトイレに行くタイミングでなるので半ケツ(汚くてすみません😅)でトイレの床にダイブです。
    気力ある時はパンツ履いてトイレから脱出して廊下で倒れます👍

• 4時間前