高学年の子です。門限など約束は守りますか?放課後コミュニティセンター…
高学年の子です。
門限など約束は守りますか?
放課後コミュニティセンターに遊びに行ったのですが暗くなる前の5時半にはコミュニティセンター出発してねと言って送り出しました。
5時40分になっても帰ってこなくてどうしたんだろうと思ってたらメールが来て5時半から体育館が使えたから遊んでた。今から帰るとメールが来ました。
体育館は年齢ごとに遊ぶ時間を先生が決めていて今日は5時半から高学年の子が使ってもいいことになったみたいです。
今までも何回かこのような事があって、門限なのは分かってるけどせっかく体育館で遊べるからみたいに言うのですが、約束は約束、暗くなるから危ない、門限は決まっているのになんでこんな考えになるのかよく分かりません💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
夢中になって時計みてなくて遅れちゃった!とかはありますが、せっかく遊べるから遊んでくる!は無いです💦
ママリノ
あーうちは結構小さい低学年のうちからありました…
状況が変わったのだから仕方がないのかなと、うちはそういう時は門限を伸ばしてますね。ちゃんと連絡はくれますし💦
3ママ
一応門限はありますが、たまに過ぎて帰ってきたりします😓
ただ上2人がさらに遅いので、下の子が遅いのにあまり気付かなかったり(・・;)
とりあえず遅くなる時は連絡くれるので良いかな、と。
ただ今もう暗くなるのが早くなってきたので、危ないから早めに帰っておいで、とは話してます。
コメント