※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがご飯を食べず、お菓子やジュースばかり欲しがっています。どう対応すれば良いでしょうか。

2歳の子がご飯全く食べてくれず、お菓子!ジュース!アイス!ばかりなのですが、どう対応したらいいでしょうか?😓
またどう対応されてますか??
最近始まったことでないのに、ついに子供にイライラしてきてしまったので参考にさせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

あげない一択です!
うちではご飯食べたらデザートやおやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうしてみます!

• 4時間前
あき

うちも次男がそうで悩んだ末に
そーいうものを平日はいっさい置いてないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 4時間前
はじめてのママリ

そもそも、2歳の子にお菓子、アイス、ジュース食べさせません。
糖分のとりすぎ、血糖値が上がって満腹感を感じてるのにご飯を食べるはずないですよね。
単純におやつをやめたら、ご飯を食べます。ぐずって与えるからではないですか?

ぱん

親の忍耐が試されますよね…

私もあげないようにはしたいと思っていますが、子供が泣いて暴れるとどうしてもあげてしまいます🥲
私自身もご飯前にお菓子を食べますし…
でも私の両親も私に「お菓子はご飯の後!」など言わなかったので私みたいな子が出来上がったのかなとも思ったりします😓