はじめてのママリ🔰
公務員ですが、3人連続育休で1人目と2人目は手当を1年、3人目は2年貰いました😊産前産後は給与、あとは賞与や扶養手当も貰えました。本当にありがたかったです。
上の子が1年生の時に復帰して、今は復帰して3年目です。復帰した年は本当に大変でした💦
はじめてのママリ🔰
公務員ですが、3人連続育休で1人目と2人目は手当を1年、3人目は2年貰いました😊産前産後は給与、あとは賞与や扶養手当も貰えました。本当にありがたかったです。
上の子が1年生の時に復帰して、今は復帰して3年目です。復帰した年は本当に大変でした💦
「育休」に関する質問
夫のお小遣い無くしていいでしょうか? 育休に入り、私の収入がなくなった今、夫のお小遣い無くしてもいいのかなあって思い始めてます 毎月お小遣いとしてお互い3万計上してますが、 夫はたぶんほぼ使ってません 以下は…
育休から復職し一ヶ月半経ちました。 毎日ヘトヘトでご飯を作る余裕がありません。 お弁当か外食に頼ってしまいます。 子供の分は作り置きしています。 この先こんな感じでやっていけるのか罪悪感もあります。 同じような…
夫に任せると結局テレビ。 私は育休中なので、2歳と0歳と三人で寝てる。夫は仕事があるので一人で寝てる。 でも夜間授乳もあって眠すぎるから、せめて土日の朝は子供二人見てもらって朝寝坊したい。 でも上の子私に構って…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント