※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
子育て・グッズ

キッズルームでのおもちゃ持ち出しについて、他親が注意。自分の子供の行動や態度に疑問を持つ女性。他親の行動に戸惑いを感じる。

キッズルーム付きのごはん屋さんで、おもちゃを外に持ち出したりしてはいけないのはわかりますが、子供が私の所に持ってきた瞬間、別の親が私の子供に対して「おもちゃは持ち出しちゃいけないよ」っていきなり言われました。
確かに持ち出した我が子が悪いけど、持ってきた瞬間、私が注意する隙も無く他の親が言うのってどうなの?って感じでした。
その親は少し変わってて、自分の息子(小1くらいの子)をキッズルームでいきなり抱きしめたり、ずっと子供に対して敬語で話したり、私と友達が話してるところを見てなぜかため息付かれたり。
友達とご飯食べながら子供を放置してる訳でもないのに、その親にはただ友達と話して子供をキッズルームで遊ばせてるだけで放置してるって思われたんでしょうか?笑
その親も子供をキッズルームに入れて一人でゆっくりご飯食べてましたけどね。。笑

世の中いろんな親が居るもんですね。。

コメント

初めてのママリ🔰

すみません、読んでてそんなに変なお母さんだとは思わなかったです💦

• ゆまりん

ゆまりん

世の中色んな親が居るので、私と同感出来ない方が居るのは当然ですf^_^;また言葉の表現だけだと普通のお母さんに感じると思います。言葉の表現力が上手くなくてすいませんo(>_<)o

• 5月20日
悠☆ママ

いますよね😖いろんな親(笑)

私は、スーパー銭湯に行って、キッズルームで子供と一緒に遊ばせていたんですが、子供だけ遊ばせて、その子供はまだ、私の息子より小さい子供もいるのに、走り回って、ボールで子供同士遊んでるのはいいけど、他の子供にボールが当たっても謝らないでまだ、遊んで、その親は、ネイルサロンでネイルやっていました(笑)

昨日は、私が体調壊して薬局で処方された薬をもらっていた時、息子がちょっと、大きい声で、アーと言っただけで、ひどいねと子供連れの母親に言われて、イラっとしましたが、すみませんと謝りましたが、その子供は、紙コップのジュースをひっくり返しでも、あららしか言ってませんでした。

• ゆまりん

ゆまりん

ホント色んな親居ますね!
    他人の子には厳しくて自分の子には甘い親はよくみかけます!
    そういう親の子ほど、他の子をいじめたりする子が多い気がします(-_-メ)

• 5月20日

ああ……なんかそれは気分悪いですね😅
玩具を持ち出した子の親が近くにいないなら注意してくれる親切な人ですが、ゆまりんさんが側にいるのになんであなたが先に言うのって感じですね😅
感じ悪い親に当たったときはとにかく愚痴を言ってスッキリしましょう💦

• ゆまりん

ゆまりん

そうですよねf^_^;
    え?って思ってしまいました(`ロ´)
    その後私に対しても何も言わず行かれたので、子供に注意するくらいなら、何か一言親にも言えばって思いました。

• 5月20日
リボン

そのオモチャを持ち出したらいけないよ、とゆう声掛けは普通なのでは??(๑• . •๑)?そこまで深い意味もないと思いますよ!気にせず(笑)

• ゆまりん

ゆまりん

深い意味はなくても言われた側はえっ?て思ってしまいますf^_^;
    親が注意してないならまだしも注意する間もなく他人の親が親の目の前で言うのはどうかと思います(´•ω•`;)

• 5月20日
  • リボン

リボン

周りの目が気になってしまったのですね💦まぁ、次から言われないように子供の側にいて持って行きそうになったら止めればいいですよ(*^^*)まだ2歳なんですもん、良い悪いか聞き分けられないですよね💦もう少し大きくなり言葉で意思疎通取れれば楽になりますね~

• 5月20日