はじめてのママリ🔰
病児保育士をしてましたが、子供が生まれて飲食パートに変わり、これからまた転職予定でリハビリ助手をする予定です!

ママリ
保育士正社員→パートから事務(建設業)の正社員に転職しました🥺
土日祝休みの8-17時勤務です👏🏻
保育士ならパソコンスキルもあるし、コミュニケーション能力もあるので、結構求められる人材だと思います😌
保育士の友人で転職した人はやっぱり事務系が多いですね!
人間関係に疲れて事務希望する人が多いのもあると思いますが😂
保育学生時代の友人は、配送業や工務店などの事務、医療事務、あとは製造業とかに転職してます🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭結構保育士辞められる方多いのですね。子どもが好きなので子ども関係がいいですが、自分の子が小さい時期は事務の方が融通ききますかね💦
事務の8時17時とても理想的です。どこで見つけられましたか?
また、2人目を考えているのですが転職後一年くらいで産休入るのはまずいですかね。。- 2時間前
-
ママリ
私も保育士は天職だと思ってますが、給与面が不安で💦
子育てへの理解、休みの取りやすさ、土日祝出勤の代わりに好きな時に平日休みが取れるのはメリットなので、そういった意味なら保育士の時の方が働きやすかったかも?と思います。
ただ、我が子を預けてる保育園は19時までで、自園も19時まで(戸締りや点検とかあるので+α)なのですが、私しか迎えに行けないのでどう考えても正社員じゃ働けなくて🫠
私は基本的にハロワで探しました🙌🏻
後はindeedなども見ましたが探しにくくて😂
あとは、ドライブがてらビルや建物見てどんな会社があるか探索して、あとでHPの求人情報見てみたり……
大手や人気の会社だとハロワに載せなくても人が来るので、ハロワに載せない企業も結構ありますね😌
悩んだのは、認可外、病棟保育士(医大の保育士)、病児保育士ですね!
ただ、認可とは違って処遇改善手当の対象外なので給料はかなり低いです😵
私も1年くらい働いて産休入りたいなーって思ってます🤭
面接の時に第二子のことを聞かれたので、正直に今すぐには考えてないが、いずれは欲しいと思っている旨は伝えました🥺- 2時間前

はじめてのママリ🔰
一旦保育から離れて一時期コールセンターで働いてました!5年ほど勤めてまた保育復帰しましたが、コールセンター時代結構そういう方いましたよ☺️(専門職から離れて家庭優先)
電話スキルもついてすごい良い経験できたと思います!自由も効いて家庭優先できたし子育てもしやすかったです。
-
はじめてのママリ🔰
本当は、やりたいことあんまり見つかってなくて、事務とかもあまり興味なくて
保育士したいけど
給料の割に合ってないのと、事務の正社員って若いうちにしかできなかったりするのでそれならちょっと違う仕事する?でも保育士戻りたくなるはず、、と行き来しています🌀- 2時間前
コメント