※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、1ヶ月ちょっとで体重が220gしか増えてません😭😭こんなものでしょうか😭😭

1歳1ヶ月、1ヶ月ちょっとで体重が220gしか増えてません😭😭こんなものでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体重毎月増え続けるわけではなくて、停滞する時期もあるのでそんなに考えすぎなくても平気です…!
成長曲線はみ出てるとかだと別ですが、曲線内ならよっぽど問題ないと思います。

ままま

動きが出てきたりすると、消費カロリーが上がって減ったりすることもあるよと保健師さんに言われました!
息子は10ヶ月から同じ体重です😅よく食べるんですが、1日中ウロウロしてるので‥😅

はじめてのママリ🔰

一歳前後はほとんど増えてませんでした😅
その時期は活動量が増えるので、体重が増えたり減ったりすることはよくあると保健師さんに言われました🤔
我が子は男の子でめちゃくちゃ動いていたので、ちょっと増えてはちょっと減って、の繰り返しでした😅😅
1キロ増えるのに半年かかりました😂

ゆー

うちも1ヶ月で200gでしたよ〜!
前みたいにすごく増えたりはしないので、減ってなければ良いんじゃないでしょうか😌