※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子の通園リュックについて質問です。アニエスのリュックを通園と普段用に使いたいが、年長まで使う際に嫌がるか心配です。ブランド物のシンプルな柄でも使ってくれたか、好きなキャラクターを求めて拒否されたか、経験を教えてください。

通園リュックについてです!男の子です👦🏻
もうすぐ2歳児クラスになるので、リュックを買いたいのですが個人的にアニエスのリュックを通園と普段用と兼用で買いたいのですが、年長になるまで使うにはアニエスだと嫌がるでしょうか?(柄物がいいとかで)
その子にもよると思いますが、ブランド物のシンプルな柄でも使ってくれたか、やっぱり自分の好きなキャラクターがいいと拒否されたかなど参考までに教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子はキャラ物買って!って言われましたが、男の子は特にこだわりなしです🤣

個人的にはキッズのアニエスのリュック好みです♡

はじめてのママリ🔰

オーシャン&グラウンドの画像のリュックを2歳児から使っています。
私が、キャラ物や電車や恐竜の絵柄はイヤだったので😁
4歳なる前から、息子が好きな電車のキーホルダーを付ける、くらいにしてます😂
何にハマるか、にもよるかもですが、
男の子ならイケると思います!
あとは、アニエスだと黒かなと思いますが、日焼けしないように気をつけないとかな、と思いました。

ママリ

うちは好きなキャラクターのキーホルダーをつけてあげると喜んでいたので、それでリュックを嫌がっても誤魔化していました!笑