エアオプティクスのアクアが廃盤になり、代わりにどの種類を選べばよいか悩んでいます。近視・遠視用の選択についてアドバイスが欲しいです。
コンタクトについて
今までエアオプティクスのアクアを使っていたのですが、まさかの廃盤になってしまいました。(だいぶ前ですが)
同じエアオプティクスのを使おうと思っているのですが、種類が3つくらいあってどれを選べばいいかわかりません。
乱視ではないのでそれは除外できるのですが、近視・遠視用でいいのか(近視でも遠視でもない)、、、???
普通のがどれかわからないんです😭
誰か同じコンタクトのブランドを使っている方がいれば教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ねこ
乱視ではないのなら近視か遠視だと思いますが度数は分かりますか?
エアオプティクスアクアが新しくなったのがエアオプティクスプラスハイドラグライドみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
エアオプはリニューアルしてハイドラグライドのシリコンハイドロゲルに変わりました。
おそらく3種類というのは乱視用、近視・遠視用、EXアクアのことかな?と思いますが、こちらは2weekではなく1monthで連続使用(付けたまま寝れる)可能なレンズとなってます。
遠視、近視用と言うのは単焦点(乱視用じゃないよ)という意味で、+が遠視用、-が近視用になってるだけです。
-
はじめてのママリ🔰
コンタクト歴長いのに知りませんでした、、、お恥ずかしい🥹
−3.75なのですが、それだと写真の−3.75を買えばいいということですか?🥲- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭
助かりました🙇🏻♀️- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです❣️
- 7月30日
ねこ
そうですね!
着け心地などが少し変わるかもしれないですが特に気にならなければいいと思います😃
はじめてのママリ🔰
度数は−3.75です!
写真の−3.75を買えばいいのでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭
助かりました🙇🏻♀️