※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コンタクトについて今までエアオプティクスのアクアを使っていたのです…

コンタクトについて

今までエアオプティクスのアクアを使っていたのですが、まさかの廃盤になってしまいました。(だいぶ前ですが)
同じエアオプティクスのを使おうと思っているのですが、種類が3つくらいあってどれを選べばいいかわかりません。

乱視ではないのでそれは除外できるのですが、近視・遠視用でいいのか(近視でも遠視でもない)、、、???
普通のがどれかわからないんです😭

誰か同じコンタクトのブランドを使っている方がいれば教えてください😭😭😭

コメント

ねこ

乱視ではないのなら近視か遠視だと思いますが度数は分かりますか?
エアオプティクスアクアが新しくなったのがエアオプティクスプラスハイドラグライドみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

エアオプはリニューアルしてハイドラグライドのシリコンハイドロゲルに変わりました。
おそらく3種類というのは乱視用、近視・遠視用、EXアクアのことかな?と思いますが、こちらは2weekではなく1monthで連続使用(付けたまま寝れる)可能なレンズとなってます。
遠視、近視用と言うのは単焦点(乱視用じゃないよ)という意味で、+が遠視用、-が近視用になってるだけです。