※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

和式トイレでレバーがついているトイレについてです。子供が学校でうん…

和式トイレでレバーがついているトイレについてです。
子供が学校でうんちのとき、洋式ではなく和式でするらしいんですが(男の子なので普段は個室使わないが、洋式はうんちがついてて汚いと)、流すときのレバー、トイレットペーパーで押してすぐ一緒に流すってやるように伝えたのですが、神経質ですか?
これは非難しないでほしいんですが、実は私30過ぎまであのレバーは手でやるものとは1ミリも考えたこともなく、いつも足でやっていました。本当にすみません。知ってびっくりしたのですが、自分がしてたこともあり、素手でやるというのが逆に無理で‥あのレバー、素手でやってもみなさん何とも思わないくらい、99%の人が手で押してますか??

コメント

りい

がっつり手で握るのは躊躇うので、かなり端っこ持ってもちろん手で流します。
石鹸でしっかり手を洗えば大丈夫かなぁとは思います。
ティッシュでガードしてっていうのも分かります!

ゆー

私も足でやってました💦

はじめてのママリ🔰

私は触りたくないので足で押しています。
ですが、行儀は良くないと思うので、子供に教えるのであればママリさんと同じ方法で教えます。その後、その方法を続けるかは子供に任せます。

はじめてのママリ🔰

足でやるものだと思ってました😂
手は無理です!足でやっちゃダメならトイレットペーパーでやるのありだと思います!!

ねむ

和式って周りも汚めなトイレが多いので、汚いところでは手でやるものと知りつつ足でしてます…😓

ちょっと高めの位置にある時とかで手で流すときは、端っこ指2本とかで流してしっかり手を洗ってましたが
トイレットペーパーの発想はなかったので天才か!!とつい声が出てしまいました😂
マネさせていただきます🙏