※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月家族で名古屋から熱海までほぼ初めて新幹線に乗ります。末っ子がヤ…

来月家族で名古屋から熱海までほぼ初めて新幹線に乗ります。
末っ子がヤンチャで絶対じっとしていないので不安です😢やはり5人分席取った方が良いですかね?ずっと膝の上で座ってはキツそうです💦
あと、昼食と重なりそうなのですが、皆さん新幹線の中で飲食してますか?においとか迷惑かなと、、

来週新幹線を予約する予定ですが、席はここが良いとか
アドバイスあればよろしくお願いします💦

コメント

みまり

席は出来たら1番前とか後ろで万が一座席の上に立っても誰にも迷惑かからない位置がいいと思います。
私なら前と後ろに2席ずつとって、くるっと回してボックスにします。だから席は4席で間に座らせるのがいいんじゃないかと、、
あとはトイレが近い車両がオススメです。

結構飲食してる方おおいですがにおいが気になったことはないです。

あー

よっぽどマックとかにしない限りは匂い気にならないです!
駅弁とかおにぎりはみんな食べてます、特にご飯タイムは🙆‍♀️

じっとしていないならどうせデッキに出ることになると思うので、4人分でも大丈夫では?
11号車と12号車の間のデッキが広いので、どっちかで取ることをお勧めします!