コメント

くろねこ
うちの下の子は便検査受けました💧
前日も点滴行ってその時は分からず
次の日急激に悪化、腎臓の合併症起こし入院してます💦

はじめてのママリ🔰
息子は下痢でおむつを持っていって、それで検査をしてもらいました!
下痢するときは一応オムツ持っていくので、そのときは検査してくれてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
オムツだと持参できますよね!!
トイレの場合はどうするかとか知ってたりしますか🥹?- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちも嘔吐、下痢で最初は検査せず胃腸風邪と言われましたが、脱水が酷くて大きい病院に入院になった時に検便して調べてくれました‼️
-
ママリ
やはり検便なんですね😭
ノロなのにただの胃腸風邪と言われなにか困ることってあると思いますか?
例えば薬が違うとか🤔
ただの胃腸風邪と言われても特に困ることなければわざわざトイレから便を取りだしてまで持っていく必要はないのかな?と悩んでまして🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ノロったらわかっても、吐き気も下痢も治るまで待つのは変わらないと思います💦
薬も吐き気止め、整腸剤くらいです😭- 3時間前
-
ママリ
対策も薬も特に変わらずですね!!
ありがとうございます😭✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ノロ、ロタ、アデノ胃腸炎、全部なったことありますが、うんちをオムツごと持って行って検査してもらってました!
総合病院では検査してくれるけど、近くのいくつかの病院は検査してくれないので、本当にひどい時は最初から総合病院受診してました!
-
ママリ
そうゆう時は総合病院のがいいんですね!やはり大きいだけありますね!
総合病院に行ったことがないのですが、こちらも近くの病院はどこも検査無しでぱぱっと終わる感じです🥹- 3時間前

りい
検査したところで対応は同じなので検査しないことがほとんどだと思います。
衛生的にも緊急を要さない場合はわざわざ便を持って行って検査もしない方がいいかと思います💦
周りで流行ってるからノロの可能性が高いね〜とか、ロタだと便の色で分かるから検査もしないのかな?と思います。
-
ママリ
そうみたいですね!!
自分自身も子供もまだなったことがないので知りませんでした🙇🏻♂️💦- 3時間前
ママリ
便検査なんですね!
お子さんはオムツですか?トイレでしてますか?
トイレの場合どうやって持参するんでしょうか🥹
それは大変ですね😖💦
くろねこ
発達ゆっくりなのでまだオムツです!
直前にしたおむつ持参したんですが
血液検査待ちの際下痢したらこれでとってーって容器渡された時に持参した旨伝えたところすんなり検査に出せました😊
急に悪化し丸一日おしっこも出なくなったり持病もあるため救急車に乗りましたが乗る直前にしたオムツ持っていきました!
ママリ
ナイスタイミングのうんちですね!👍
明日朝から病院に聞いてみることにします!そもそも検査してくれるのかも分からないので🥹
くろねこ
そうなんです😭
一日に10回以上してたのでおしりも荒れて大変でした💧
早く良くなるといいですね🥺
ママリ
それは絶対しんどいですね😭😭
優しいお言葉ありがとうございます!🥲