NISA暴落して今こそ買いたいのにお金が無い〜🤣昨年頑張って入れなきゃ良…
NISA暴落して今こそ買いたいのにお金が無い〜🤣
昨年頑張って入れなきゃ良かった😭
下がるのは全然良いんだけど、下がれば下がるほど入金できないことが悲しい。
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりすぎます🤣
でも現金の貯金崩して入れようかな〜と思ったりしてます😂
日経平均さがってるし、高配当の個別株かいたいです〜

ぴぴぴぴ
すみません、アホすぎる質問だと思いますが教えていただけるとうれしいです…
暴落しているときに買いたい!とはなんででしょうか?
積立ニーサを一年ほどやってます!
月二万です。
プラスの額が減ってます。
追加で入れたい場合はいまがいれどきなんでしょうか??
-
ママリ
例えばこれまで100株(1株1ドル)を毎月2万円で買っていたとします。
今みたいにドルの価値が下がると同じ2万円でも200株(1株50ドル)買えるようになります。
そうすると今後ドルの価値が上がり1株が10ドル、20ドルとなった時、持っている株数分、沢山利益が出ます。
なので下落している時は買い増しのチャンスという訳です☺️- 1時間前
-
ママリ
今が入れ時か、はわからないです🥹
底値(一番低い時)に買うのが理想ですが、その時がいつ来るのか誰にも分からないので。
なのでもしスポット買いするなら自分なりにこのくらい下がったら買う。とか、今が一番低いかな?と思ったタイミングがいいと思います。
積立NISAの目的は定額積立のドルコスト平均法なのでスポットは不要という考え方もあります。- 1時間前
-
ぴぴぴぴ
みなさん頭いいです😭
もう話が全然わかりません😭😭😭
ごめんなさい😭
このままコツコツ二万を積み立てます笑- 1時間前

ママリ🔰
去年の8月に暴落した時に追加出来ていたら最高だと思います!!
出来るだけ資金入れたいので、寧ろ三年くらいは暴落し続けてくれと思っていますww
ママリ
うちは昨年崩しちゃったんでこれ以上は厳しいです😂
ボーナス時期にもっと下がってくれるの願います(笑)