私に非はありますか?旦那と喧嘩しました。詳細は長くなるので控えますが…
私に非はありますか?
旦那と喧嘩しました。
詳細は長くなるので控えますが、
例えばこういうことで喧嘩になりました。
今月は諸々でお金が必要で使いすぎたから節約しようねって話してて
旦那からお金を使いたい相談があったので
来月にしてほしいと言ったのに
5日後に必要になったと言われて
お金どうするの?って返しました。
そしたらその嫌な顔なんやと態度悪いんじゃと
ブチギレてものに当たり壊して家を出ていきました。
それで今離婚と言われてますが、
俺に非はないと言い張ってます。
そしてそのものに当たること、
昔から実家でもものにあたってたようです。
ということは旦那の性質の問題で
私がムカつく態度をするから物を壊すというわけじゃないじゃないですか。
もう俺は物を壊すような人になりたくない、
物を壊させる人とはいれないって言ってるんですけど
私だけが悪いですかね?
それにその感じだと私が悪者じゃないですか?
私お金のこと聞いただけなのに。
じゃあどう言えばよかったんだろう。
わかったよって言えばよかった?
それだけの違いで離婚!?納得いかないんですけど😥
私は解決のために色々伝えても全く一方通行で会話になりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
・お金を使いたい理由
・相談の段階だったはずが急に5日後に必要になった理由
これ次第でも多少変わる気はしますが
勝手にそのキレ方して物に当たってるのはご主人で「それをさせたお前が悪い」って典型的なモラハラです。

3ママリ🔰
はじめてのママリさんに非があるか、ないかと言われると、読んでる内容だけではあるとは思いませんが、、、
でも結局旦那さんは、自分に非はない。
離婚したいってことなんですよね?
今回のことだけが引き金で離婚なのか、、、今までいろいろ積もり積もったものがあっての離婚という文字なのか分かりませんが、
やっぱりはじめてのママリさんがその気でないであれば、
とりあえずほとぼり冷めるまでほっとく。
落ち着いた頃に、旦那さんの主張を聞いたあげた上で、現状を相談し納得してもらうしかないのかなぁーと思いましt。
-
はじめてのママリ🔰
はい、、でも離婚じゃ!っていつも言うタイプなんです。
でも冷静な時は俺が離婚って言っても絶対離婚したらあかんでみたいに言ってて、、
いつも旦那は物を壊すのでこれが私の態度とかで壊すことになるから
もう一緒にいたくない、だそうです。
ほとぼり冷めるまでほっといて1週間とちょっと、ずっと同じテンションで暴言吐いたりしてて全く解決にならないです。金銭的にも追い詰められてるので、とにかく帰ってこないとホテル代も嵩張るし貯金がどんどん😭- 1時間前
-
3ママリ🔰
そうなんですね。。。
そりゃーーー。。。大変だ!
でも、他の方のやり取りを見ていても、お返事の内容を見ていたも、感じることは。。。
きっと旦那さんはこの先変わる可能性は低いので、同じことの繰り返しだと思います。。。
我が旦那も、よその大人な男性と言えない少年のような旦那ですが、、、
母にはきっと変わらないから諦めなさい。この先うまく活かすにはあなたの操縦方法が必須です。と言われてるので、私が上手に行くしかないようですw
なので、、、
旦那さんが少しとんでる話をしている事もよーくわかるし、はじめのママリさんに非がなさそう事もわかります。が、、、、
わかってらっしゃるかも、、、ですが、、
きっと正論を突きつけても、きっと解決はできない気がします。。。(逆に炎上するだけなような)
正直、、、
離婚するか、それとも大変だけど、はじめてのママリさんが旦那さんの上手を行き、上手に操縦するか。。。だと思います。。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそう思いますよね😭
彼も俺は変わらないと宣言してます😣
産後1年は子供を産んでくれて感謝してると怒ったりせずめっちゃ優しかったのに😭
忘れるんですね〜😢
うちのお母さん旦那のこと人当たりが良くて優しくて良い人としか思ってないので、こんな喧嘩言ったらひっくり返るやろうなって思います🥹
お母様のおっしゃる通りこっちがうまく操縦するしかないですよね🥲
でもね、今回ほんとに私旦那のこと気を遣って返したつもりなんです。
私結構ドライに冷たく返すタイプなので私の友達が見たら誰?って思うくらい旦那への回答は変えてるのに😥
それでも足りなかったようです。
そうなんです!!!おっしゃる通りでさっきも電話してて今回私がこうすべきだったよね、今後気をつけるね、けど私もね育児もほぼ1人仕事もしてるし家事も全部やってるし、24時間イライラしない、明るく笑顔でいることは難しいからそこは多少理解してほしいと言っても、は?知るか!でしゃばんな!と言われたので、はぁ😮💨となり
私の意見全く聞いてくれないやんと言うとお前は意見じゃなくて言い訳じゃ!みたいな。
何を話しても炎上しました🔥
もう帰る気ないなら離婚しかないって思うんですが、せっかく息子が慣れてきた園、友達もできて楽しそうなのに転園はかわいそうだなってなかなか踏み込めないです😭
ほんとに困りました!- 42分前
-
3ママリ🔰
すっごくママリさん頑張ってるのに。。。っていうのが痛いほど伝わります。。。
私もどちらかというとドライなものの言い方をするので、旦那に言われることありますが、ママリさんみたいに冷静に返せないなぁーって、偉いなぁーって読んでました。。
なかなかね、、、
言葉では分かってても離婚とか、新生活に踏み切るのってすっごく勇気がいることやし、子どものことや環境のこと考えたら、なかなか踏み切れないですよね。。。
ヤキモキしながら子育てするにも仕事するのもしんどいのにね。。。
なんでこっちの気持ちも考えるってことをしようとしないんでしょうね。。。すごく一方通行の話ばっかりで辛いですね。。
もし最後の砦で手助けがあるならお母様ですか?
最後実家に駆け込むならじんわりとお母様に相談してみてもいいのかも。。。
年の功でお母様の方がいい案が生まれるかもしれないし。。。
ちなみに旦那さんは現金でいろいろ持ってるんですか?それともクレカ?
クレカとかなら使えなくする方法のありそうだけど、、、でもそんな事したらまた炎上しそうですよね。。。
なんだかママリさんのパワーにもなってそうな旦那さんなだけに、、、辛う案件ですね😭- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
コメント見てうんうんってめっちゃ頷いてます🥺
そうなんですよ、、ヤキモキしながら子供と向き合うことずっと笑ってなきゃいけないし仕事も心ここに在らずで...送迎するのもちょっと辛いです🥲
正直ごめんねとは謝ってるけど、今回だけは何が悪かったのかほんとにわからないです!笑
そうですね、助けはお母さんです😣
もうそろそろ相談する時期かなと思ってます😣
それか旦那のお母さんかなぁ・・・
まぁお母さんが説得しても無理だろうけど。。
クレカ持ってないので私のデビットを使わせろって言われてます。私のなので使えなくすることもできるんですが、炎上するんですよ😂
さっきもいつお前がデビット嫌がらせするかわからんからイライラするとw
ついさっき全部残高抜いたところでした😅
これって旦那側の意見聞いた人ってどう思うんですかね😅男性からしたらもっと気遣いいたのかな...
いつも、「どこで怒るとこあった?」って友達に言われてますが🥹- 19分前
はじめてのママリ🔰
一応仕事の人が北海道に来てのみたいと言われたから、行かないといけないということでしたが、その人はその3日後にこちらに来る予定があったのでそこで会えばよかったんじゃないか、わざわざ何十万円もかけて行かないといけなかったのか、と疑問で。
それもあってなぜそこにお金を今使わないといけないかわからず...
モラハラですよね・・・
はじめてのママリ🔰
詳細わかりませんが絶対その日に行かなきゃならない程のことじゃないのなら、どうせ3日後に来るのに何十万もかける必要はないですもんね。。
それだけの説明だったら普通に反対しちゃいます💦
モラハラですし、キレ方や物への当たり方もあまりに酷いならDVですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんです。私も仕事の詳細はわかりませんが、ほんとに重要で行かないといけないことなら、ごめんやけどこの日行かないといけなくなったからお金必要なんだけどどうしよみたいな相談なら、どうしよか、立て替えるしかないかってなったと思うんですけど、
この日行かなあかん!と言われてお金どうするの?って返しただけなのに
それが態度悪いとかでブチギレて家出するまでのことなのか、完全にものに当たったことは旦那が悪いことなのに物に当てさせたお前が悪いと言われるのが理解できなくて...なんでもいいけど冷静になって帰ってくることがそんなに難しいことなのか...
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ偏見で申し訳ないんですけど、普段からちゃんと会話出来てるのかそれさえ不思議になるくらいキレ方意味わからな過ぎて、うちのモラハラ夫を見てるようです🫠
なんかトラブルがあっても何かをやってしまっても「こうさせたお前が悪い」「お前が○しなかったら自分はこんなことしなかった」でした!
はじめてのママリ🔰
なんか普段はめっちゃ優しくて相談もよく乗ってくれて、私が悩んでても大丈夫やって!心配すんな!俺は家族だけ守ることしか考えてないからみたいなこと言ってるんですが、今はもう別人のように怒ってます。
今も冷静に話してましたが、
帰る気はないようで、私から反省が見られないと言って私が何を言おうと鬱陶しい、気持ち悪い、お前と話してるとイライラするばっかりで口調も怒鳴ってるしで..
だんだんこっちも腹立つじゃないですか、、それで口調荒くなるとなんも反省してないな、、の繰り返し。
全く解決できないです😢
旦那は私の態度が悪くて毎回こうなるからもう戻るのは嫌みたいですが、私も子育てして仕事して家事も全部やってて、イライラすることもあるのに、そこをなぜ理解してくれないのか...
旦那はいつもイライラして私に当たってきたりするのにそれはなんでいいのか。。
この喧嘩?離婚以外解決方法がわからないです。
なんでこんなにこっちのせいばっかりするんでしょうね・・・
ほんと意味わからないです。