※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

離乳食のタイミングを迷っています!今は夫が育休で家にいるので手分けし…

離乳食のタイミングを迷っています!

今は夫が育休で家にいるので手分けして色々出来たのですが、4月から仕事復帰なのですべて私がやることになります。

上の子が9:00〜16:00で保育園行っているのと、お風呂の前に離乳食をやりたくて、どのタイミングがよいか迷ってます。
お風呂はいつも17時前後に入ります。

考えたのが、
6:00ミルク
10:00離乳食+ミルク
14:00離乳食+ミルク
18:00ミルク
10:00ミルク

なのですが、離乳食を続けて2回あげても大丈夫なのでしょうか?それかやっぱりお風呂の時間をずらすか…💦
出来れば、夕方にお風呂に入れちゃいたいです。(保育園帰りなのですぐ洗いたいのと、夕方入れちゃうと夜楽なので…)

似たような環境の方、1日のスケジュールを教えて頂けますか🙇‍♀️?

コメント

まい

2回食は朝と夜にあげてました!
18時のミルクの時に2回目ではだめなんですか???お風呂上がりでもエプロンやスタイなどつければそこまで汚れないと思うのですが🤔💭

• ママリ🧸

ママリ🧸

やっぱり朝と夜がいいですよね🤔
    息子はスプーンやエプロンを掴んだりするのですごい汚れるんですよね…💦
    首元とか離乳食だらけになるので洗いたいです💦

• 2時間前