コメント
初めてのママリ🔰
社会保険に加入していたということですよね?
それならば次の社会保険加入まで、国保に移動すればいいかと思います☺️
初めてのママリ🔰
社会保険に加入していたということですよね?
それならば次の社会保険加入まで、国保に移動すればいいかと思います☺️
「パート」に関する質問
幼稚園の3歳児クラス通い、 引越し以外の理由で年少から転園するのって珍しいですか?? また、転園された方はなぜ転園されましたか?転園してよかったですか?? 下の子が4月から通う幼稚園がとにかく参観が多いです。…
派遣社員から転職して就職された方おられましたらお願いします。 現在派遣会社に属して派遣社員ですが、育休中です。 育休手当も本来出ないところを出して貰えるように手続きしてもらいましたが、年齢的にも正直そろそろ…
マンション・アパート暮らしで、実家・義実家ともに遠方(新幹線で3時間以上)の方、産後どちらかの親に泊まり込みで手伝いに来てもらったりしましたか? マンションに住んでいる初産婦です。夫は産後パパ育休を4週間は取…
お仕事人気の質問ランキング
🍅とチーズをこよなく愛す
社会保険に加入してました
健康保険を国保に
厚生年金を国民年金に変えれば良いのでしょうか?
手続きは、この2つだけでしょうか?
市役所に行けば良いのでしょうか?
質問ばかりですみません
初めてのママリ🔰
そうです!市役所に行けば即日保険証などもらえるとおもいます!
扶養に入る方が保険や年金などの負担が少ないですが、すぐ抜けたり入ったりすると旦那様の会社が嫌がる事もあるので、扶養に入る手続きに時間かけても入った時にすぐ抜けるくらいなら、国保でいいと思います!