生理予定日より、4日遅れていたため、フライングではありましたが、妊娠…
生理予定日より、4日遅れていたため、フライングではありましたが、妊娠検査薬を行い、ハッキリとした陽性反応がありました。
ですが、仕事が多忙の関係で、来週後半に受診予定です。
現在保育士をしており、年度末から新年度へと向けたこのバタバタとしている時期に、職場への報告のタイミングがかなり困っています。
受診後に、妊娠が確定されたらするべきか。安定期前後まで引っ張るべきか。もしくは、妊娠検査薬の結果で、今すぐにお伝えしてしまうべきか。
なにかアドバイスを頂けたら、幸いです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
もしクラス担任などがまだ決まっていなければ担任の先生が途中で変わると子供も混乱すると思うし、園の方針もあると思うので(妊娠中に担任をもつかもたないか)とりあえず、受診はまだだが陽性反応が出た事は一部の先生には伝えた方がいいのかなと思います!色々決まったあとであれば大変でしょうし💦

YUKI
私は心拍確認できて上司に報告しました。妊娠検査薬も遅めで産科受診も子宮外妊娠を加味してギリギリセーフラインで受診したので参考にならないかもですが‥🙌💦
妊娠検査薬の時点では体調もなんともなかったし何かあったらと思うとまだいえなかったです。

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます。
事務仕事とかでしたら安定期入ってからでいいかなと思うのですが、保育士さんということでお仕事も体力仕事の面もありますし、つわりがきつくて配慮をして貰わなくてはならない可能性もありますので、受診して確定となれば報告した方がいいかなと思います。
来年度のクラス担任などの関係で早めにお伝えした方が良い場合は、受診を待たずに妊娠の可能性があることを伝えてもいいと思います。
コメント